USD 08.12.2021 74.1399 +0.4705
USD ММВБ 21:23 74.2331  
EUR 08.12.2021 83.7114 +0.5976
EUR ММВБ 21:23 83.4786  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр среды

Приключения айфона Стива Джобса в Петербурге, сподвиги рубля, а также 10 тысяч мольков от губернатора Полтавченко.

Люди

3 петербургских политика увеличили сегодня поголовье балтийского сига в Финском заливе. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и глава Северо-Западного управления Росрыболовства Денис Беляев, вооружившись ведрами, выпустили в акваторию около 10 тысяч мольков.

Подробнее 

Деньги

До 350 млн долларов в день ЦБ ограничил валютные интервенции. По мнению специалистов, этот шаг спровоцировал дальнейшее падение рубля. В начале торгов на Московской бирже курс евро составлял 55,62 рубля, доллара - 44,39 рубля. 

Подробнее 

Транспорт

Около 10 млрд рублей Смольный выделит на строительство моста через остров Серный и реку Малая Невка. Строительство объекта должно завершиться к началу Чемпионата мира по футболу 2018. Таким образом, переправа через остров Серный станет частью транспортного обхода центра города.

Подробнее 

Время

2 часа в четверг, 6 ноября, будет ограничено движение транспорта в тоннеле под дамбой. На это время будет ограничен проезд по левой и средней полосам судопропускного сооружения С-1.

Подробнее

Происшествие

Предоплату в 1 млн рублей на свой расчетный счет получали злоумышленники, прежде чем обмануть клиента и исчезнуть. Петербургские полицейские раскрыли схему крупного мошенничества, связанного с торговлей через интернет.

Подробнее

Спорт

Со счетом 2:1 в пользу немецкого клуба завершилась встреча «Зенита» и леверкузенского «Байера». Игра проходила в рамках группового этапа Лиги Чемпионов. 

Подробнее

Цифра дня

2-х метровый памятник, установленный в Петербурге в память о Стиве Джобсе, может постичь печальная участь. Фирма «ЗЕФС», инициировавшая его появление, выступила с инициативой уничтожить скульптурную композицию. Впрочем, компания «ВКонтакте» готовая приобрести монумент и установить на своей территории. 

Подробнее 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы