USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

В бюджет Петербурга вернулись 535 млн рублей за Поклонногорскую развязку

Решение о взыскании денег с ПАО «Банк Санкт-Петербург» принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

В бюджет Петербурга вернулись 535 млн рублей за Поклонногорскую развязку. Решение о взыскании денег принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Об этом сообщают в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

ПАО «Банк Санкт-Петербург» вернул деньги по банковской гарантии на строительство развязок в районе Поклонногорской горы. Первая очередь включала в себя путепровод в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления с переходами.

Договор между «Дирекцией транспортного строительства» Смольного и «Мостоотрядом №19» на строительство транспортных развязок был заключен еще в октябре 2012 года. Речь шла о контракте стоимостью 1,9 млрд рублей.

В 2014 году подрядчик получил аванс в 570 млн рублей. В обеспечение возврата аванса гарантом исполнения контракта – ПАО «Банк Санкт-Петербург». Банк обязался выплатить деньги, если подрядчик ненадлежащим образом исполнит свои обязательства по контракту. Такая же сумма должна была быть выплачена, если подрядчик не выполнил работы в полном объеме или не возвратил неиспользованный аванс.

Контракт на строительство путепровода в створе Поклонногорской улицы через железнодорожные пути Выборгского направления был расторгнут с «Мостоотрядом №19» через суд в прошлом году «в связи с существенными нарушениями подрядчиком условий госконтракта».

К работам по выносу инженерных сетей и организации консервации строительства была привлечена компания АО «ПО «Возрождение». Причем, как подтвердил суд, ДТС незаконно заключила контракт с «Возрождением» - без проведения соответствующего конкурса.

В настоящий момент подрядчик производит сборку металлических пролетных строений с последующим монтажом на железобетонные опоры, выполняет устройство промежуточных опор и переустройство инженерных сетей. Строительство Поклонногорсого путепровода обещают закончить к 2018 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы