USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.7583  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.6639  
Нефть($) 21.02.2019 66.94 0.18
Нефть(p) 21.02.2019 4424.19 +18.62

Где в Петербурге можно оформить Tax Free

«Санкт-Петербург.ру» разобрался, что делать, когда не получилось оформить возврат налога на границе.

Обычное дело – возвращаться из поездки в Финляндию поздно вечером, когда пункт оформления Tax Free уже закрыт, а процент с покупок за границей хотелось бы вернуть. Главное в таком случае – обратиться на границе к сотрудникам таможни с купленными товарами и поставить печать на форме, которую вам выдали в магазине при покупке. Оформить возврат налога можно по приезду в Петербург в удобное время в течение трех месяцев с покупки.

Tax Free (Такс фри) – это система возврата суммы НДС с иностранной покупки. Налог возвращается только с покупок, чья стоимость не меньше суммы, установленной конкретной страной, где вы закупались. Основная и самая популярна система Tax Free – Global Blue Refund. Магазины, где она действует, отмечены наклейкой с синей звездой. Если такого знака нет, спросите сотрудников о Global Blue, они вам обязательно подскажут.

В Финляндии, например, стандартная ставка НДС составляет 24%, на продукты питания – 14%, медицинские изделия и книги – 10%. Минимальная сумма покупки для возврата НДС – 40 евро. Информацию о других странах, где действует система Tax Free можно посмотреть по этой ссылке.

С 2018 года этот список пополнила и Россия, в связи с проведением Чемпионата мира по футболу. Теперь иностранцы могут вернуть деньги при покупке дорогих вещей в России.

Итак, в Петербурге существует четыре точки получения Tax Free. Все они принимают к оплате любые Global Blue Tax Free формы. Максимальная сумма для получения наличного возмещения составляет 1500 евро за одну форму, на кредитную карту – 5000 евро за одну форму.

При условии получения возмещения наличными с вас будет взиматься плата за каждую «форму». В случае получения возмещения на кредитную карту никаких пошлин с вас не возьмут. Размер платы зависит от суммы возмещения и меняется: до 50 евро он составляет 1.5 евро, больше 50 евро – 3 евро.

Согласно информации на официальном сайте Global Blue, Tax Free можно получить по адресам:

1) Отель Park Inn Прибалтийская – улица Кораблестроителей, 14

Часы работы: каждый день с 09:00 до 21:00, перерыв с 14:00 до 15:00

2) АКБ «СЛАВИЯ» – переулок Гривцова, 4/A

Часы работы: с понедельника по четверг с 09:30 до 17:45, в пятницу с 09:30 до 16:45, суббота и воскресение – выходной

3) КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» – Малая Морская улица, 23, лит. А

Часы работы: с понедельника по пятницу с 09:30 до 18:00, суббота и воскресенье – выходной

4) АКБ «Ланта-Банк» – площадь Карла Фаберже, 8, лит. Б

Часы работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:15, суббота и воскресенье – выходной

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы