USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге может случиться кризис экскурсионных автобусов

В Петербурге намечаются проблемы с туризмом на автобусах. Кризис может коснуться транспортных организаций, которые выдавали общественный транспорт для туристических фирм.

Как сообщает АБН, генеральный директор ООО «Драйв–тур» Кира Журавская отметила, что такая проблема связана с лоббированием интересов российских производителей транспортных средства, также влияние оказывает ограничени на ввоз.

Отмечается, что все автобусы в период пандемии стояли без работы, однако организациям приходилось продолжать вкладывать в них деньги. Также серьезные изменения произошли в феврале 2022 года, после чего стало невозможным покупка подержанных автобусов из Европы. Российские и китайские аналоги не отличаются хорошим качеством.

Еще одной проблемой является нежелание опытных сотрудников возвращаться на работу в туристические фирмы. Согласно опросу, более 70 процентов гидов и водителей не вернутся на рабочие места.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы