USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 14:32 61.7722  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 14:32 64.9246  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Северный морской путь ожидает глобальные изменения на 1,8 триллиона рублей

Северный морской путь готовится к серьезному обновлению. Для его развития планируется потратить большую сумму денег. На Восточном экономическом форуме президент РФ сказал, что на изменение морского пути направят 1,8 триллиона рублей. 

Как сообщает МК в Калининграде, в России планируют внести глобальные изменения в Северный морской путь. Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума заявил, что правительство РФ уже разработало и утвердило план обновления. А на его реализацию хотят выделить 1,8 триллиона рублей. 

Президент отметил, что главной целю таких финансовых вложений является увеличение показателей морского пути почти в шесть раз. Сейчас его проходимость составляет 35 миллионов тонн. 

По его словам, грузопоток Северного морского пути можно увеличить с нынешних 35 миллионов тонн до планируемой цели в 220 миллионов тонн. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы