USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 15:26 73.9307  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 15:26 87.1686  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр вторника

Новые франко-российские трамваи, надвигающийся шторм и рост доходов петербуржцев - в традиционном обзоре "Санкт-Петербург.ру".

Через 1 год по петербургским улицам начнут курсировать 100% низкопольные трамваи. Аналогичную модель накануне представил Октябрьский вагоноремонтный завод. В конструкции состава учтены климатические условия и особенности российских путей и контактной сети. Производство новых трамваев начнется на Октябрьском электровагоноремонтном заводе. Это совместный проект российской компании "Трансмашхолдинг" и французской Alstom Transport.

15-20 м/с — такая скорость ветра, по прогнозам синоптиков, ожидает петербуржцев в среду, 16 июля. Спасатели рекомендуют жителям и гостям Петербурга, находясь на улице, обходить рекламные щиты, шаткие строения, сухие деревья, дома с неустойчивой кровлей и слабоукрепленные конструкции.

5 дней дали дебаркадеру "Забава-бар" на то, чтобы добровольно покинуть пристань. Договор аренды участка с плавучим рестораном на набережной, напомним, расторгли еще в ноябре 2012 года. В марте текущего года решение о выселении признал законным суд, но собственник каждый раз это игнорировал.

5 минут — столько в среднем составил промежуток времени вечером воскресенья, 13 июля, когда проезд через пункты оплаты осуществлялся на безвозмездной основе. На такой шаг вынуждено пошла компания-оператор "Магистраль Северной Столицы" из-за массовых пробок на трассе. Впрочем, движение автомобилей все равно нормализовалось только поздно вечером.

На 7,8 процента
упало промышленное производство в Петербурге. Согласно статистике Петростата, индекс промышленного производства в Петербурге за полгода составил 92,1%, в Ленобласти — 101,7%. Сильнее всего в Петербурге снизился показатель в обработке древесины и по химическому производству — на 19,3%, в производстве электрооборудования — на 16,4%, производстве резиновых и пластмассовых изделий — на 4,7%.

1411,2 тыс. кв. м
жилья было введено за полгода 2014 года — на 48,9% больше жилья, чем в январе-июне 2013 года, рапортует Смольный. По данным чиновников, объем работ в строительстве за прошедший период показал рост на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 179,7 млрд. руб.

На 13,5% выросли среднедушевые денежные доходы населения (32 126 руб. за январь-май 2014). Номинальная средняя начисленная заработная плата одного работника за январь-май 2014 года составила 38 375 рублей, что составляет 111,9% к аналогичному периоду 2013 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы