USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 13:22 74.0044  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 13:22 89.9621  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

7 цифр понедельника

Предпраздничный отсчет к новому году — считаем амнистированных, стоимость городских украшений и почем нынче "чистая совесть".

1,5 кг амфетамина при обыске изъяли у 26-летнего жителя Петербурга. Синтетический наркотик обнаружили в одной из квартир на проспекте Косыгина. Сейчас оперативники выясняют источник поступления опасного вещества и определяют факты преступной деятельности подозреваемого.

100 тыс. рублей заплатит гражданин Республики Корея. Из-за халатности и пренебрежения техникой безопасности начальником отдела производства поролона ООО "Девоп Рус"Пак Тэ Су несколько работников получили отравление. Опасное химическое вещество при переливе разъело непригодное для таких операций оборудование. Вред здоровью признали легким. Приговор вступил в законную силу.

Долг в 500 тыс. рублей "раскидал" на месте один из фигурантов базы данных злостных неплательщиков. Генеральный директор одной из петербургских компаний испортил себе репутацию отказом от платежных обязательств по взятому займу. В итоге его авто было внесено в спецсистему "Поток-Д", не раз уже выручавшую судоисполнителей города при поиске должников. При остановке его авто на дороге бизнесмену предложили заплатить по счетам или продолжить путь пешком. Мужчина предпочел оплатить долг на месте.

Около 170 человек будут освобождены в Петербурге и Ленобласти по амнистии. На завершение всех правовых мероприятий отводится полгода. Однако на практике людей стараются выпускать быстрее. Нынешняя амнистия принята в связи с 20-летним юбилеем Конституции РФ.

Четверых гостей одной свадьбы в в Московском районе Петербурге пришлось госпитализировать. Обычный финал застолий на этом мероприятии перевыполнили сполна, драка завершилась применением травматического оружия.

180 млн рублей — цена за праздничные настроения петербуржцев. Столько было затрачено на новогоднее оформление города. Средства пошли на украшение 130 объектов. 61 хвойное дерево поглотило львиную часть расходов. К слову, к декабрьским тратам подключили и бизнес. Спонсорские хлопоты — красота Миллионной улицы и елка на Дворцовой.

маршрут №39 - "ст.м. Московская — Аэропорт Пулково-1" будет серьезно выделяться из всех оставшихся. Почему? Водителей автобусов переоденут в новенькую форму - рубашку, галстук, темно-синий костюм с логотипом ГУП "Пассажиравтотранс". Вскоре примеру "образцового" маршрута последуют и все остальные водители. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы