USD 29.04.2025 82.5467 -0.1082
USD ММВБ  
EUR 29.04.2025 93.1801 -1.1792
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Азбука Вкуса": "сырники против кексов"

Накануне, 19 декабря, на Васильевском острове открылся флагманский супермаркет «Азбука Вкуса», ставший 63-им по счету и самым большим магазином сети в Москве и Санкт-Петербурге. Примечательным это событие стало не только потому, что было одним из самых ожидаемых, но и по причине участия в нем двух звездных пар, сразившихся в кулинарном поединке — Ксении Собчак и Максима Виторгана с Андреем и Еленой Ургант.

"Сырники против кексов" — так можно было бы иначе назвать эту битву, которая прошла при деятельном участии шеф-повара "Азбуки Вкуса" Алексея Дытченкова. Веселый и позитивный настрой с самого начала задал супруг Ксении Собчак, актер Максим Виторган, предупредивший собравшихся: "Это не те сырники, которые вы обычно едите в ресторане, у них не такой презентабельный вид, но это те самые правильные сырники: тонкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри". Рецепт таких сырников был прост и лаконичен: два яйца, два пакетика ванилина, творог 18%-ной жирности, мука и изюм. Рецепт кексов оказался чуть сложнее, но только на первый взгляд: шоколад, растопленный со сливочным маслом, мука и чайная ложка коньяка. Молодая супруга Андрей Урганта Елена призналась, что дома практически не готовит: "Я вообще раньше думала, что готовить не умею, но Андрей меня в этом разубедил, говорит, что у меня неплохо получается". Фирменные кексы ранним утром, на всякий случай, были "отрепетированы".

 "Азбука Вкуса": "сырники против кексов"
 "Азбука Вкуса": "сырники против кексов"

Ксения Собчак тоже открыла маленький секрет: "Есть небольшая хитрость: каждое утро нам доставляют горячий завтрак из моего кафе "Бублик", и я могу не готовить. Кашка или сырники те же самые, хотя наши повара часто делают сырники неправильно — чересчур толстыми".

 "Азбука Вкуса": "сырники против кексов"

Пока дамы готовили, мужчины поделились своими любимыми блюдами среди выпечки. Андрей признался, что больше всего любит пирожки с тонким тестом и капустой, а Максим до сих пор с теплом вспоминает бабушкины пирожки из слоеного теста с картошкой. Не обошли стороной и оливье. Все сошлись во мнении, что оливье, безусловно, вкуснее именно на следующий день после Нового года.

 "Азбука Вкуса": "сырники против кексов"

Собчак и Виторган дружно отметили, насколько удобна круглосуточная работа "Азбуки Вкуса", в которой, как выяснилось, обе звездные пары постоянно делают покупки. Нельзя обойти стороной огромный ассортимент супермаркета, включающий в себя как товары на каждый день, так и редкости, которых больше нигде не найти, и аутентичные продукты — пармскую ветчину, испанский хамон, рыбу из Новой Гвинеи и другие деликатесы. Причем, новая "Азбука Вкуса" настолько большая, что ней нашлось место и для кафетерия, и для нескольких отдельных зон для мастер-классов, которых в день открытия было два. Первый, по приготовлению суси и роллов, вел шеф-повар сети Алексей Дытченков. Это было настоящее разоблачение японской кухни в России: ролл с настоящим тунцом не может стоить в районе менее 300 рублей, а в дешевых вариациях, которые встречается у недобросовестных производителей, используется крашеный "желтый" тунец, который считается в мире рыб падальщиком. Алексей признался, что когда целый день готовишь суши и роллы, они даже сниться начинают, и что его любимое блюдо японской кухни — суши с тунцом. Второй мастер-класс был посвящен вину Кава родом из Каталонии, и вел его Игорь Ершов, сомелье и кавист в одном лице. Кава — игристое вино, изготовленное редким сейчас классическим способом, в отличие от множества других игристых вин.Участники продегустировали три вида вина — сухое, выдержанное и розовое, а Игорь рассказал вкратце об их особенностях и технологии изготовления.

Новая "Азбука Вкуса" расположилась по адресу ул. Нахимова, д. 5(ст.м. Приморская). Праздничная программа будет длиться в течение всего уикенда, а мастер-классы будут проходить еженедельно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы