

Ксения Собчак тоже открыла маленький секрет: "Есть небольшая хитрость: каждое утро нам доставляют горячий завтрак из моего кафе "Бублик", и я могу не готовить. Кашка или сырники те же самые, хотя наши повара часто делают сырники неправильно — чересчур толстыми".

Пока дамы готовили, мужчины поделились своими любимыми блюдами среди выпечки. Андрей признался, что больше всего любит пирожки с тонким тестом и капустой, а Максим до сих пор с теплом вспоминает бабушкины пирожки из слоеного теста с картошкой. Не обошли стороной и оливье. Все сошлись во мнении, что оливье, безусловно, вкуснее именно на следующий день после Нового года.

Собчак и Виторган дружно отметили, насколько удобна круглосуточная работа "Азбуки Вкуса", в которой, как выяснилось, обе звездные пары постоянно делают покупки. Нельзя обойти стороной огромный ассортимент супермаркета, включающий в себя как товары на каждый день, так и редкости, которых больше нигде не найти, и аутентичные продукты — пармскую ветчину, испанский хамон, рыбу из Новой Гвинеи и другие деликатесы. Причем, новая "Азбука Вкуса" настолько большая, что ней нашлось место и для кафетерия, и для нескольких отдельных зон для мастер-классов, которых в день открытия было два. Первый, по приготовлению суси и роллов, вел шеф-повар сети Алексей Дытченков. Это было настоящее разоблачение японской кухни в России: ролл с настоящим тунцом не может стоить в районе менее 300 рублей, а в дешевых вариациях, которые встречается у недобросовестных производителей, используется крашеный "желтый" тунец, который считается в мире рыб падальщиком. Алексей признался, что когда целый день готовишь суши и роллы, они даже сниться начинают, и что его любимое блюдо японской кухни — суши с тунцом. Второй мастер-класс был посвящен вину Кава родом из Каталонии, и вел его Игорь Ершов, сомелье и кавист в одном лице. Кава — игристое вино, изготовленное редким сейчас классическим способом, в отличие от множества других игристых вин.Участники продегустировали три вида вина — сухое, выдержанное и розовое, а Игорь рассказал вкратце об их особенностях и технологии изготовления.
Новая "Азбука Вкуса" расположилась по адресу ул. Нахимова, д. 5(ст.м. Приморская). Праздничная программа будет длиться в течение всего уикенда, а мастер-классы будут проходить еженедельно.