USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стало известно, что подорожает в ближайшее время

26 Января 2022, 15:10

Спектр широк - от кондитерских изделий до бензина

Пищевики предупредили о росте цен на сладости. Как сообщает «Вечерняя Москва», о скором повышении стоимости своей продукции заявили «Объединенные кондитеры», «Хлебпром», «Славянка», Mondelez (Мондэлис), Ferrero (Ферреро).

При этом Минсельхоз заявляет, что массового повышения ждать не стоит. Чтобы не переплачивать ни за какой товар, взгляните на сайт bonkod.

«Возможное повышение цен связано с подорожанием топлива, а значит, с транспортировкой продуктов», — считает директор одного из столичных магазинов Наталья Рытик.

Повлиять на это может и удорожание сырья, упаковки, электроэнергии и прочие факторы, из которых складывается себестоимость продукта.

Еще одну дыру в бюджете могут образовать операторы сотовой связи. Они заявили о повышении цен на архивные тарифы. Вырастут цены на топливо, вторичное жилье и высшее образование.

Для того, чтобы все это не отразилось на бюджете, лучше пользоваться кэшбеками и промокодами. Экономить на платежах за ЖКХ помогут приборы учета. На путешествиях - система возврата за туризм в родной стране.

При этом аналитики утверждают, что лишь четверть россиян могут позволить себе откладывать деньги с зарплаты. При этом большинство из них выделяет на накопления от 5 до 10 тысяч рублей - таких 64%. Цели, на которые идут отложенные деньги, также понятны. Для большинства это ипотека и автомобиль. Также россияне копят на путешествия, образование детей и "черный день".

В последнее время россияне стали экономить гораздо чаще. Кроме того, все больше наших соотечественников пытаются инвестировать на бирже. Чтобы делать это грамотнее, аналитики советуют четко отслеживать, на что вы тратите деньги, стараться раньше гасить кредитные обязательства и сделать инвестирование привычкой.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы