USD 05.08.2020 73.3806 -0.7780
USD ММВБ 12:25 73.0701  
EUR 05.08.2020 86.5011 -0.7242
EUR ММВБ 12:25 86.5380  
Нефть($) 05.08.2020 45.13 +1.60
Нефть(p) 05.08.2020 3311.67 +83.55

Банк «Санкт-Петербург» станет партнёром Российского экспортного центра в Северо-Западном регионе

В банке «Санкт-Петербург» прошёл семинар для бизнеса Северо-Западного региона при участии старшего вице-президента РЭЦ Алексея Кожевникова и других топ-менеджеров центра.

6 декабря состоялся визит представителей Российского экспортного центра во главе со старшим вице-президентом РЭЦ Алексеем Кожевниковым в Петербург. В рамках визита РЭЦ совместно с банком «Санкт-Петербург» запустил серию мероприятий в рамках реализации комплексных акселерационных программ для экспортёров.

Так, 6 декабря в банке «Санкт-Петербург» прошёл семинар для бизнеса Северо-Западного региона при участии старшего вице-президента РЭЦ Алексея Кожевникова и других топ-менеджеров Российского экспортного центра. Во время бизнес-семинара клиентам банка были представлены совместные акселерационные программы РЭЦ и банка «Санкт-Петербург», примеры по льготному финансированию экспортёров, по выходу на электронные торговые площадки и другие инструменты государственной финансовой и нефинансовой поддержки во внешнеэкономической деятельности.

Среди участников бизнес-семинара были представители экспортных компаний Петербурга из самых различных отраслей: АО «Азия Авто» (автомобилестроение), ООО «Артис-Агро Экспорт» (сельское хозяйство), АО «Петербургский тракторный завод» (машиностроение), АО «Мощная Аппаратура Радиовещания и Телевидения» (IT), ПАО «Российский институт мощного радиостроения» (приборостроение) и пр.

Это мероприятие стало первым шагом в реализации соглашения, подписанного между АО «Российский экспортный центр» и банком «Санкт-Петербург» 14 ноября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». Соглашение подписали Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», и Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург». Документом предусмотрены создание и совместная реализация банком и РЭЦ акселерационных программ, направленных на развитие экспортного потенциала российских организаций.

Комментируя партнёрство РЭЦ и банка «Санкт-Петербург», старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников сказал:

«Хотелось бы отметить, что практика вовлечения финансовых институтов к партнёрству с РЭЦ и к деятельности по поддержке экспортёров установилась с начала 2019 года. При этом сначала это были государственные банки. И это понятно: государственные банки более интегрированы в повестку национальных проектов и госзадач. Но сейчас нам важно вовлекать к партнёрству с РЭЦ именно частные банки – они больше находятся в рынке, они чувствуют клиента, то есть, они более плотно работают с теми, с кем важно работать и РЭЦ. Я надеюсь, что банк «Санкт-Петербург» станет нашим надёжным партнёром в Северо-Западном регионе. Клиенты банка – это огромный рынок для нас, поэтому я с особой радостью хочу отметить зарождающее партнёрство с банком «Санкт-Петербург». У меня огромные ожидания от подписанного соглашения. Уверен, что наша общая инициатива – развернуть акселерационные, образовательные проекты и сервисные экспортные программы для организаций Северо-Запада – перерастёт в первоклассный сервис и в возможность для развития экспортёров».

«Уверен, что партнёрство с РЭЦ станет плодотворным и взаимовыгодным как для банка, который открывает для себя новые направления во внешнеэкономической деятельности, так и для самого РЭЦ, который нашёл в нашем лице надёжного партнёра по поддержке экспортёров на Северо-Западе страны. Также это сотрудничество будет плодотворным и для представителей бизнеса – вместе с РЭЦ в рамках акселерационных программ мы готовы делиться уникальной экспертизой в части развития экспертно-ориентированных компаний», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы