USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.5385  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.2205  
Нефть($) 21.01.2020 64.50 1.04
Нефть(p) 21.01.2020 4001.03 +81.26

Банк «Санкт-Петербург» станет партнёром Российского экспортного центра в Северо-Западном регионе

В банке «Санкт-Петербург» прошёл семинар для бизнеса Северо-Западного региона при участии старшего вице-президента РЭЦ Алексея Кожевникова и других топ-менеджеров центра.

6 декабря состоялся визит представителей Российского экспортного центра во главе со старшим вице-президентом РЭЦ Алексеем Кожевниковым в Петербург. В рамках визита РЭЦ совместно с банком «Санкт-Петербург» запустил серию мероприятий в рамках реализации комплексных акселерационных программ для экспортёров.

Так, 6 декабря в банке «Санкт-Петербург» прошёл семинар для бизнеса Северо-Западного региона при участии старшего вице-президента РЭЦ Алексея Кожевникова и других топ-менеджеров Российского экспортного центра. Во время бизнес-семинара клиентам банка были представлены совместные акселерационные программы РЭЦ и банка «Санкт-Петербург», примеры по льготному финансированию экспортёров, по выходу на электронные торговые площадки и другие инструменты государственной финансовой и нефинансовой поддержки во внешнеэкономической деятельности.

Среди участников бизнес-семинара были представители экспортных компаний Петербурга из самых различных отраслей: АО «Азия Авто» (автомобилестроение), ООО «Артис-Агро Экспорт» (сельское хозяйство), АО «Петербургский тракторный завод» (машиностроение), АО «Мощная Аппаратура Радиовещания и Телевидения» (IT), ПАО «Российский институт мощного радиостроения» (приборостроение) и пр.

Это мероприятие стало первым шагом в реализации соглашения, подписанного между АО «Российский экспортный центр» и банком «Санкт-Петербург» 14 ноября в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». Соглашение подписали Алексей Кожевников, старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», и Вячеслав Ермолин, заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург». Документом предусмотрены создание и совместная реализация банком и РЭЦ акселерационных программ, направленных на развитие экспортного потенциала российских организаций.

Комментируя партнёрство РЭЦ и банка «Санкт-Петербург», старший вице-президент АО «Российский экспортный центр» Алексей Кожевников сказал:

«Хотелось бы отметить, что практика вовлечения финансовых институтов к партнёрству с РЭЦ и к деятельности по поддержке экспортёров установилась с начала 2019 года. При этом сначала это были государственные банки. И это понятно: государственные банки более интегрированы в повестку национальных проектов и госзадач. Но сейчас нам важно вовлекать к партнёрству с РЭЦ именно частные банки – они больше находятся в рынке, они чувствуют клиента, то есть, они более плотно работают с теми, с кем важно работать и РЭЦ. Я надеюсь, что банк «Санкт-Петербург» станет нашим надёжным партнёром в Северо-Западном регионе. Клиенты банка – это огромный рынок для нас, поэтому я с особой радостью хочу отметить зарождающее партнёрство с банком «Санкт-Петербург». У меня огромные ожидания от подписанного соглашения. Уверен, что наша общая инициатива – развернуть акселерационные, образовательные проекты и сервисные экспортные программы для организаций Северо-Запада – перерастёт в первоклассный сервис и в возможность для развития экспортёров».

«Уверен, что партнёрство с РЭЦ станет плодотворным и взаимовыгодным как для банка, который открывает для себя новые направления во внешнеэкономической деятельности, так и для самого РЭЦ, который нашёл в нашем лице надёжного партнёра по поддержке экспортёров на Северо-Западе страны. Также это сотрудничество будет плодотворным и для представителей бизнеса – вместе с РЭЦ в рамках акселерационных программ мы готовы делиться уникальной экспертизой в части развития экспертно-ориентированных компаний», – отметил заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы