USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 11:20 64.2883  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 11:20 72.1161  
Нефть($) 17.06.2019 61.77 0.48
Нефть(p) 17.06.2019 3992.28 +38.11

Дмитрий Шагардин назначен генеральным директором УК «БСПБ Капитал» и займется расширение деятельности УК в приоритетных регионах

ООО «БСПБ Капитал» с августа 2016 года является 100% дочерней структурой ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Дмитрий Шагардин, ранее занимавший позицию исполнительного директора, возглавил управляющую компанию «БСПБ Капитал». Кадровое решение связано со стратегической задачей усилить позиции управляющей компании в текущих регионах присутствия банка «Санкт-Петербург».

ООО «БСПБ Капитал» с августа 2016 года является 100% дочерней структурой ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Вхождение в капитал управляющей компании банк осуществил в рамках реализации стратегии по расширению линейки инвестиционных продуктов для частных клиентов.

Драйвером развития бизнеса в 2019-2020 годах станет расширение деятельности по доверительному управлению активами в сегменте состоятельных клиентов, запуск ОПИФов и инвестиционного консультирования, усиление позиций в сегменте ЗПИФ. Также одним из перспективных направлений бизнеса является управление зарубежными активами клиентов.

Глава дирекции операций на финансовых рынках банка «Санкт-Петербург» Алексей Теплоухов: «Одним из стратегических приоритетов Банка является высокий уровень обслуживания состоятельных клиентов, для этого расширяется продуктовый ряд и развивается направление управления активами. Мы ожидаем от «БСПБ Капитал» серьезной отдачи, особенно в регионах присутствия – Петербурге и Калининграде, а также активного продвижения на московском рынке. С начала работы управляющей компании уже в структуре банка «Санкт-Петербург» с осени 2016 года произошло увеличение объема активов под управлением «БСПБ Капитал» почти в четыре раза – с 4,2 млрд до 15,7 млрд рублей».

Генеральный директор УК «БСПБ Капитал» Дмитрий Шагардин: «Мы видим стабильный высокий спрос на услуги «БСПБ Капитал», что находит отражение в значительном приросте активов под управлением компании. По данным на январь 2019 года, «БСПБ Капитал» вошла в ТОП-5 крупнейших управляющих компаний СЗФО. В конце 2018 года под управление УК перешли 3 открытых паевых инвестиционных фонда (ОПИФ) c более 3 тыс. пайщиков. Это новое для нас направление бизнеса. Моей главной задачей является наращивание качественного портфеля активов, расширение линейки инвестиционных продуктов, продолжении работы по диджитализации услуг и повышению доли удаленного обслуживания клиентов. Тандем с сильным акционером, сильная и опытная команда, близость к клиентам, диверсифицированная структура бизнеса и здоровый консерватизм - в этом заложена основа успешного развития управляющей компании».

Дмитрий Шагардин более 10 лет работал в индустрии управления активами на финансовых рынках, пройдя карьерный путь от аналитика до руководителя блока управления активами в крупнейших брокерских и управляющих компаниях Северо-Западного региона. Дмитрий Шагардин родился в 1985 году в г. Сургуте Тюменской области. Выпускник Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (кафедра денег и ценных бумаг). Имеет степень бакалавра, полученную в университете им. Пьер-Мендес Франса в Гренобле, Франция.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы