USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кудрин: ВВП может снизиться больше, чем на 10%

В Министерстве финансов и Министерстве экономического развития уточняют прогноз по ВВП России на этот год. Об этом сообщает председатель Счетной палаты Алексей Кудрин во время заседания бюджетного комитета Совфеда.

В разговоре с ТАСС он заявил, что официальный прогноз снижения будет больше 10%. По его словам, снижение ВВП повлияет на бюджеты России и на выполнение тех законов о бюджете, которые приняли все субъекты РФ. Федеральный бюджет окажет регионам всю необходимую помощь.

Также Кудрин отметил, что в связи с этим Минфин уже проводит перераспределение расходов внутри бюджета. Он считает, что в этом году чиновникам придется больше работать, в том числе над этими вопросами.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экономика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы