USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Активисты: Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург

Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области.

Нечистоты из Ленобласти затопили Петербург, а именно поселок Ново-Ковалево. Загрязнение подтвердил как Смольный, так и администрация области. Об этом сообщили активисты «Зеленого Фронта».

Видео: greenfront.su
 

Комитет государственного экологического надзора Ленобласти обнаружил слив технической воды в дренажную канаву с территории ООО «Балхаш». При проверке были обнаружены три трубы, в двух из которых сток обладал стойким неприятным запахом. Неочищенные воды направлялись в канаву, проходящую по территории и области, и Петербурга.

Комитет по природопользованию, охране окружающей среде и экологической безопасности Смольного также обнаружил сброс сточных вод с предприятия, находящегося в Ленобласти. Кроме того, были зафиксированы три участка, заваленные отходами. Материалы по свалкам переданы в администрацию Красногвардейского района и МО «Ржевка».

«17 июля в ходе выезда в поселок Ново-Ковалево, расположенный в границах Петербурга, были выявлены многочисленные факты нарушений природоохранного законодательства. В районе 2-й Поперечной улицы экоактивисты выявили запруду из дурнопахнущих канализационных стоков, которые поступают туда по канаве. В районе пересечения 4-й Поперечной улицы и 4-й Линии, а также на протяжении нескольких сотен метров вдоль 1-й Линии экологи выявили многочисленные навалы строительного и бытового мусора различных классов опасности», - рассказал председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

По его словам, сейчас надзорные органы области и города не могут разобраться, кому принадлежит объект, затопивший нечистотами поселок. Эколог выразил надежду, что задачу по установлению виновника и очистке поселка администрации решат совместно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы