USD 22.09.2021 73.2067 -0.1248
USD ММВБ 14:19 73.3127  
EUR 22.09.2021 85.8568 -0.0217
EUR ММВБ 14:19 86.0255  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Лиговский канал очистили от мусора и опасных отходов

Волонтеры и сотрудники Комитета по природопользованию устроили субботник.

31 июля активисты провели субботник на Лиговском канале и близлежащих территориях. Уборка мусора стала частью Всероссийского экологического марафона "Дни зеленых действий". 

Волонтеры, местные жители, ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн», депутаты Законодательного собрания города и сотрудники комитета по природопользованию очистили 1,5 км береговой полосы и акваторию Лиговского канала. В этом году в адресную программу уборки акватории вошло 334 объекта.

"Бережное отношение к природе – это ответственность каждого человека! Совместными усилиями мы не только очистили территорию, но и показали пример командной работы. Такой субботник – это практический урок ответственного отношения к окружающей среде, один из способов объединить единомышленников, поддержать неравнодушных жителей", – сообщил заместитель председателя комитета Михаил Страхов. 

Участники акции собрали около 14 куб. м мусора. Активисты также собрали опасный мусор, сбор которого обеспечили экомобиль и мобильная экологическая дежурная часть. Батарейки, лампочки и опасные бытовые отходы будут утилизированы по всем правилам. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы