USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Город в городе: «Горская» на берегу Финского залива станет экологически чистым районом

Согласно плана компании «Мегалайн», рекультивация промзоны «Горская» обеспечит Петербург и Ленобласть 17 500 рабочих мест, по сути, это количество сопоставимо с полноценным районным центром.

Из-за географического расположения на берегу Финского залива, этот район будет экологически чистым, несмотря на площадь промышленной зоны порядка сотни гектаров.

Рекультивация «Горской» Компания «Мегалайн» сформирует из бывшей заброшенной промзоны «город в городе», причем с транспортной доступностью.

«Проект «Горская» направлен на развитие IT отрасли, промышленности, создание новых рабочих мест в высокотехнологических отраслях экономики и импортозамещение», — рассказал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Проект обойдется инвестору более чем в 60 млрд рублей, бюджетные деньги не будут использоваться. В настоящее время идет активный процесс согласования «Горской» с различными комитетами Смольного.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы