USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мертвых тюленей все чаще находят в Петербурге

Уже 11 тушек мертвых тюленей нашли у береговой линии Финского залива в черте Петербурга. Как сообщает Neva.Today, первые в этом сезоне умершие ластоногие были обаноружены еще в конце апреля. Найденных мертвых особей кремируют.

Как рассказала заместитель генерального директора ОАО «ПТЦ Спецтранс» Руслан Халаев, за 2021 год в Петербурге нашли и утилизировали около 60 мертвых тюленей. Их выносит на берег, где тушки замечают люди. После обращения в спецорганизации, например ОАО «ПТЦ Спецтранс» тюленей убирают.

Отмечается, что подогнать к береговой линии технику сложно. Тушки массой до 130 килограммов специалисты подчас вынуждены забирать вручную.

Мертвых тюленей обычно начинает выносить на берег после таяния льдов. К 11 мая специалисты утилизировали уже 11 тушек. С конца апреля специалисты выезжают забирать тушки примерно через день.

Уточняется, что заявиетли часто сообщают о мертвых балтийских кольчатых нерпах, занесенных в Красную книгу, путая их с тюленями. На самомо деле в ОАО «ПТЦ Спецтранс» за два года не находили ни одной погибшей нерпы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы