USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за санкций Петербургу может грозить фекальное наводнение

Над Балтикой нависла серьезная экологическая угроза, которая может затронуть не только на соседствующую с Польшей Калининградскую область, но и акваторию Финского залива и Петербург.

На работу 35 компаний в конце апреля наложило ограничения польское министерство внутренних дел. Среди фирм с замороженной деятельностью оказалась Sulzer Pumps Wastewater Poland, предоставляющая технологии систем очистки и транспортировки сточных вод сотням организаций по всей Польше. Как сообщает Neva.Today, в случае поломки фирм не сможет предоставить услуги по починке сооружений. Установками этой компании в Польше оснащено более  20 средних и крупных очистных сооружений.

Если они выйдут из строя, то очистные сооружения перестанут функционировать - это приведет к загрязнению реки, а в течение нескольких дней и Балтийского моря.

При этом эксперты отмечают, что именно Польша на протяжении многих лет является основным загрязнителем Балтийского моря.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы