USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 00:05 54.1882  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 00:05 56.6574  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Летний сад после зимовки вернулась знаменитая пара лебедей

В Летний сад после зимовки в Ленинградском зоопарке вернулись двое белоснежных лебедей. Сейчас их можной найти в Карпиевом пруду.

В Летнем саду семейная пара лебедей-шипунов будет гостить до поздней осени. Отмечается, что за подопечными постоянно будут наблюдать специалисты по уходу за животными. Они будут проверять здоровье и поведение птиц. Также лебедям ежедневно выдают корм.

Один подопечный съедает в день около килограмма еды, сообщает телеканал "Санкт-Петербург". Как рассказал начальник отдела орнитологии Ленинградского зоопарка Елена Горошенкова, в рацион лебелей включены обработанные зерновые корма, яблоки и овощи.

Впервые знаменитая пара появилась в Карпиевом пруду в 2012 году. После этого они стали своеобразным символом Летнего сада. Стоит отметить, что для лебедей свойственно сохранять верность свою избраннику в течение всей жизни.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы