USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЦПКиО заполонили дружелюбные ежи

В последние дни на Елагином острове в Петербурге можно встретить неожиданно много ежей. Об этом рассказали горожане в группе «Грибы и Грибники СПб» во «ВКонтакте».

По словам автора поста, он сильно удивился обилию ежей в парке. Он отметил, что когда большинство обитателей ЦПКиО ложатся спать, ежики выходят на работу. На фото пользователя видно, что ушастые и зубастые ежи не особо бояться людей и даже с удовольствием позируют.

В этом году ежи начали просыпаться в марте, несмотря на то, что плохо переносят холод. Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что после зимней спячки в лесах под Петербургом проснулись ежи и медведи. Также петербуржцы могут нарваться на блох и клещей. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Экология

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы