USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге назвали номинантов на премию «Золотой софит»

Церемония награждения состоится 9 ноября в ТЮЗе имени Брянцева.

В Доме актера объявили номинантов XXI Высшей театральной премии Петербурга «Золотой софит». Церемония награждения состоится 9 ноября в ТЮЗе имени Брянцева, режиссером будет Александр Баргман.

Номинации разделены по четырем направлениям: драматические, музыкальные, кукольные и негосударственные театры, сообщает «Петербургский авангард».


У некоторых режиссеров шансы на награду выше, чем у других. Так, в номинации «Лучший спектакль на большой сцене» представлены сразу две постановки Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» и «Кабаре Брехт», а в номинации «Лучший спектакль на малой сцене» — две работы Анджея Бубеня «Детство 45-53: а завтра будет счастье» и «Из жизни марионеток». Кроме того, в номинации с Юрием Бутусовым будут бороться Андрий Жолдак со спектаклем «ZHOLDAK DREAMS: похитители чувств» и Максим Диденко с «Землей». Анджею Бубеню конкуренцию составит Анатолий Праудин с постановкой «Дядя Ваня. Работа над ролью».

Совет премии, который возглавит директор музейного комплекса Исаакиевского собора и экс-глава комитета по культуре Николай Буров, выберет лучших актера и актрису 2014-2015 сезона.

Спецприз вручат Полине Дудкиной и Сергею Стукалову за «виртуозное исполнение режиссерского замысла» в экспериментальном спектакле «ZHOLDAK DREAMS».

В направлении «Музыкальные театры»  жюри выберет лучший оперный спектакль из следующих постановок: «Мадам Баттерфляй» Театра «Зазеркалье», «Севильский цирюльник» театра «Санкт-Петербургъ опера» и «Пиковая дама» Мариинского театра.

В номинации «Лучший балетный спектакль» представлены Up&Down Театра балета Бориса Эйфмана и «Ромео и Джульета» Театра балета Леонида Якобсона.

За звание «Лучшего спектакля в жанре оперетты и мюзикла» поборются две постановки Театра музкомедии «Джекилл&Хайд» и «Лето любви». Также будут выбраны лучшие оперные и балетные артисты. Спецприз получит Мариинка за «поддержку творческих инициатив молодых хореографов».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы