USD 09.08.2022 60.3164 -0.0532
USD ММВБ  
EUR 09.08.2022 61.1615 -0.1995
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В честь петербургских котов прошел "хвостатый" забег на Дворцовой площади

В Северной столице состоялся необычный забег «хвостатых». В честь Всемирного дня петербургских котов и кошек был организован марафон, в котором участники пробежали дистанцию в пушистых костюмах с ушками.

В самом центре города в воскресенье, 3 июня, собрались гости фестиваля, чтобы выразить свою любовь к котам. Основным событием мероприятия стал костюмированный забег на пять километров, сообщает Neva.Today.

Всего на забег пришли около 5-6 тысяч человек. Участники марафона пробежали от Главного штаба по Миллионной улице к Мраморному дворцу, а также через Аптекарский переулок и набережную реки Мойки.

Помимо спортивного мероприятия, также были и другие интерактивы. Например, предлагалось поучаствовать в мастер-классах, сделать аквагрим, поучиться танцам и принять участие в квесте. На фестиваль также пришли и посетители с питомцами – они выступили на конкурсе кошачьих костюмов.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что в Муринском парке прошел забег «Лапки в охапке», в котором приняли участие петербуржцы и их питомцы.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы