USD 27.02.2021 74.4373 +0.9626
USD ММВБ 13:18 74.1435  
EUR 27.02.2021 90.3743 +0.8748
EUR ММВБ 13:18 89.2638  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чем заняться в выходные?

В эти выходные не забудьте поздравить своих мам с Днем матери, поиграйте в настоящих Angry Birds из большой рогатки, посмотрите классические "Три сестры" в Молодежном театре на Фонтанке и обменяйте прочитанные книги на новые для вас.

В последние выходные этой осени мы советуем вам не скучать дома, а выбрать для себя что-нибудь интересное из нашего обзора культурных событий.

Массовые мероприятия:

День матери

 Чем заняться в выходные?

В последнее ноябрьское воскресенье в России отмечают День матери. В Петербурге пройдут праздничные мероприятия в честь этого праздника. Подробнее о программе можно узнать ЗДЕСЬ.

"В гостях у сказки"

Ржевский лесопарк - красивое место, которое ныне находится в запустении. Гулять там все чаще становится просто опасно. Организаторы проекта "В гостях у сказки" решили своими силами обустроить парк и подарить детям добрый праздник. Для реализации проекта они привлекают средства граждан и организаций, которым не безразлично их начинание. Результатом станет создание детской площадки с игровым домиком, удобной и безопасной горкой, качелями и скамейками для отдыха родителей.

Тех, кто не может помочь деньгами или строительными материалами, но хочет сделать так, чтобы проект развивался, организаторы приглашают на Общественный субботник. 24 ноября с 12:00 будет проходить подготовка к празднику и уборка территорий. Для того чтобы подарить детям сказку, вовсе не нужно быть волшебником. Достаточно просто взять дело в свои руки.

Подробнее о субботнике и празднике можно узнать ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, 12:00 - субботник, а 25 ноября, 10:00 - праздник
Место: Ржевский лесопарк, пересечение улицы Коммуны и улицы Набережной.

Игра в Angry Birds из большой рогатки

Поиграть в "Angry Birds", попадая в знаменитых птичек из огромных рогаток, можно будет в рамках бесплатного квеста "Kids-friendly Петербург".

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 25 ноября, с 11:00 до 18:00
Место проведения: ТВК "Гарден Сити в Лахте", поселок Лахта, Лахтинский пр. д. 85.

КИБЕРФЕСТ/CYBERFEST

КИБЕРФЕСТ проводится в Санкт-Петербурге ежегодно с 2007 года. Российская часть проекта базируется в основном на разработках медиалаборатории CYLAND, основанной в 2007 году. За шесть лет фестиваль вырос в 15 раз, превратив Санкт-Петербург в столицу российского медиаискусства.

В КИБЕРФЕСТЕ 2012 планируется участие более 80 художников и арт-профессионалов из 20 стран (Россия, Франция, Бельгия, Канада, Италия, Германия, Австрия, США, Мексика, Бразилия, Аргентина, Финляндия, Швеция, Литва, Польша, Белоруссия, Украина, Филиппины, и др.).

Тема фестиваля этого года - "У ДВЕРЕЙ РАЯ". Это не о конце света, и песни протеста, и грустные фильмы здесь ни при чем. Это о том, что каждый день мы стучимся в какие-нибудь двери. Если стучать - откроют. Если просить - дадут. Вопрос в том, что там, за дверью. Будет ли нам лучше, если мы войдем? Станем ли счастливее, если получим?

 Чем заняться в выходные?

Время: 23 - 28 ноября.
Место: Креативное пространство "Ткачи", наб. Обводного канала, д. 60.

Ассамблея "Гранд Ассо"

Ассамблея "Гранд Ассо" - это вольные соревнования фехтовальщиков, которые пройдут в Петербурге 24 ноября. Традиция таких поединков восходит к концу XIX века; в это время дружеские "сражения" пользовались большой популярностью во Франции.

Желающие смогут побороться за главный приз - искусно выполненную редкую рапиру. Кроме того, будет возможность записаться на занятия по фехтованию, танцам Ренессанса и другим интересным дисциплинам. В информационном центре посетители смогут пообщаться со специалистами по истории, оружию, спорту. Специально для детей будут организованы свои мини-поединки с призами и зрителями.

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, с 13:00 до 18:00.
Место: Петропавловская крепость, атриум Комендантского дома.
Вход свободный.

Книговороты 24 ноября

Сразу два книговорота одновременно пройдет в Петербурге.

 - В библиотеке "Лиговская" с 10:00 до 18:00 будут не только будем традиционно обмениваться книгами, но и пить чай с печеньем, обсуждая прочитанное. Помимо принесенных вами книг, будут представлены и неожиданные находки библиотеки. Еще в этот день состоится открытие ретроспективной выставки "Журнал "Огонек" с середины XX века до наших дней", где будут представлены экземпляры журналов целой эпохи.

Книговорот в библиотеке "Лиговская", Лиговский пр., д. 99.
Вход свободный.

 - В библиотеку Книжной Графики с 10:00 до 18:00 тоже можете приносить свои прочитанные книги и выбирать себе непрочитанные. Приносить можно книги на любых языках, открытки, чистые блокноты.

Библиотека Книжной Графики, ул. 7-я Красноармейская, д. 30
Вход свободный.

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, с 10:00 до 18:00
Вход свободный.

Концерты:

Kaustika

Вас ждут атмосферная электроника и квартет щипковых, вибрации мантр и проникновенная лирика, немножко транса и глобальный чилаут под незабываемый вокал Елены Aki и плотную ритмическую поддержку музыкантов Каустики. И конечно же, вкусные сюрпризы от поваров "Рады".

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, с 19:00 до 21:00
Место: Кафе "Рада и К", ул. Гороховая, д. 36
Вход свободный.

Вася Обломов

Cоздатель Васи Обломова Василий Гончаров успел поработать с такими музыкантами, как Вячеслав Бутусов, Сергей Галанин, Дмитрий Маликов и Михаил Боярский. В 2008 году Гончаров спродюсировал альбом Вячеслава Бутусова "Модель для сборки". В 2011 году в феврале появилось черно-белое видео на песню, написанную от лица героя композиции "Еду в Магадан". В мае 2011 года, ровно год спустя, после выхода официального видео на трек "Еду в Магадан", в Интернете появляется новое вирусное творение Васи Обломова - "Начальник", которое только за первые сутки собрало 30 тыс. просмотров.

Подробнее о концерте читайте ЗДЕСЬ.

 Чем заняться в выходные?

Время: 25 ноября, 20:00
Место: Клуб "Зал ожидания".

Выставки:

"Социальные сети"

В "Эрарте" проходит IV выставка работ молодых художников "Социальные сети", посвященная специфике российского восприятия явления социальных сетей.

Особого внимания заслуживает состав выставки. Сегодняшний зритель, вооруженный камерой, графическим редактором и выставочной площадкой в социальных сетях, - "пользователь" искусства, готовый стать его производителем. На время подготовки выставки социальные сети стали неотъемлемым инструментом общения с авторами.

Живописью и графикой откликнулись на предложение выставиться активно практикующие художники, при этом значительный процент участников - дебютанты, не поленившиеся рассказать о себе, выложив свои работы в сеть - те самые активные зрители, делающие первые шаги в искусстве.

 Чем заняться в выходные?

Время: до 13 января, с 10:00 до 22:00 (выходной день: вторник)
Место: Музей и галереи современного искусства "Эрарта", 29 линия В.О., д. 2
Вход свободный.

"Невербалика"

24 ноября откроется выставка фотографий Марты Михайловой "Невербалика". Выставка включает в себя лучшие проекты автора за последний год. Фотография Марты строится на зрительном контакте, с помощью которого раскрываются эмоции модели. Каждый снимок позволяет зрителю прочувствовать невербалику выражаемых чувств, поймать эмоцию, остановленную в кадре. Чувственные портреты, сложные проработанные образы и мастерская работа с моделью - все это объединяет материал, вошедший в фотовыставку.

В рамках открытия выставки для всех ценителей красоты, моды и женственности петербургский дизайнер Лена Мадай представит коллекцию коктейльных нарядов flirty.

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, 19:00 - открытие. Выставка продлится до 8 декабря.
Место: творческая мастерская квARTира, Невский пр., д. 130, кв. 6.
Вход свободный, но необходима регистрация ЗДЕСЬ.

Что стоит посмотреть в театре:

Три сестры

Режиссер-постановщик: н.а. России Семен Спивак
Режиссер: Владимир Заморин
Спектакль ведет Ирина Никифорова.

Семен Спивак, взял за основу текст чеховской драмы, без малого культурного мифа ХХ века, и поставил легкий, игровой, светлый спектакль о милых людях, которые живут, едят, пьют, носят свои чудесные платья и пиджаки, а между тем их жизнь незаметно рушится, какими-то неведомыми путями приходит к разладу и страшной необратимости.

Точное попадание в чеховские интонации, в саму суть ускользающей жизни, когда непонятно, отчего "все так" получается, какие незначительные мелочи и неурядицы служат причиной большого несчастья, делает спектакль необычайно чутким к авторскому тексту, или вернее - подтексту, и сообщает ему живое, неподдельное звучание.

Драма в четырех действиях. Продолжительность спектакля 4 часа 30 минут (с 2 антрактами).

 Чем заняться в выходные?

Время: 24 ноября, 18:00
Место: Молодежный театр на Фонтанке, набережная реки Фонтанки, д. 114.

Один голый, другой во фраке

Спектакль по фарсам Дарио Фо
Режиссер и художник: Александр Нордштрем.

Лауреат Нобелевской премии Дарио Фо - один из самых популярных современных драматургов Италии. Переводчик и режиссер Александр Нордштрем в своем спектакле объединил три фарса драматурга, один из которых никогда не переводился на русский язык и никогда не ставился в России.

Честный вор, любящий свою жену и профессию, любвеобильный вице-мэр, боящийся разоблачения,  мусорщик-философ, голый посол, велосипедист во фраке, горе-маляр, ненастоящая вдова, многоженец-мумия и другие забавные персонажи населяют пространство спектакля. Смешивая в "одном стакане" представителей самых разных социальных слоев, самых разных профессий, автор обнажает их подлинную человеческую природу. Острокомедийные и сатирические фарсы с элементами буффонады станут великолепным лекарством от скуки, депрессии и серых будней.  

Продолжительность спектакля: 2 часа 45 минут.

 Чем заняться в выходные?

Время: 25 ноября, 19:00
Место: Театр им. В.Ф. Комиссаржевской, ул. Итальянская, д. 19.

Что стоит посмотреть в кино:

Пьета

 Чем заняться в выходные?

Фильм получил 5 наград Венецианского кинофестиваля в 2012 году: Золотой лев, Малый золотой лев, Награда имени Назарено Таддеи, Золотая мышь, Leoncino d'Oro Agiscuola Award.

Южная Корея, 2012
Режиссер: Ким Ки Дук
В главных ролях: Чо Мин Су, Ли Чжон Чжин, У Ки Хон, Кан Ын Чжин

Одинокий тридцатилетний сеулец-женоненавистник Ли Кан До зарабатывает вымогательством денег у кустарей, задолжавших местному ростовщику. Неплательщиков Кан До калечит, имитируя несчастный случай, чтобы те могли получить страховку и отдать долг. Однажды на пороге его дома появляется женщина, которая называет себя его матерью, бросившей его много лет назад. Подвергнув ее унижениям, Кан До постепенно принимает ее в свой дом. Обретение семьи заставляет его изменить свое отношение к жизни.

В тумане

 Чем заняться в выходные?

Фильм-номинант на премию "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля в 2012 году.

Россия, Германия, Нидерланды, Латвия, Беларусь,2012
Режиссер: Сергей Лозница
В главных ролях: Владимир Свирский, Владислав Абашин, Сергей Колесов, Никита Перемотов

Действие исторической драмы происходит в 1942 году в оккупированной немцами Белоруссии. Путевого обходчика Сущеню ложно обвиняют в сотрудничестве с оккупантами. Два партизана приезжают на хутор к Сущене, чтобы совершить расправу. В надежде доказать свою невиновность Сущеня пытается сделать моральный выбор в аморальных обстоятельствах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы