USD 05.07.2022 55.0858 +1.3182
USD ММВБ 00:05 54.1882  
EUR 05.07.2022 57.1836 +0.8252
EUR ММВБ 00:05 56.6574  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Книжный салон» в Петербурге сменит формат

Традиционный петербургский «Книжный салон» начнется на уже в четверг, 19 мая. Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», мероприятие пройдет в новом формате. Экспозиция «Книжного салона» будет представлена в павильонах у Дворцового проезда. Ожидаются лекции и презентации книжных новинок. С посетителями мероприятия встретятся известные писатели, в числе которых Александр Пелевин, Евгений Водолазкин, Александра Маринина.

Вице-губернатор Борис Пиотровский назвал основной задачей «Книжного салона» этого года поддержку индустрии. Издателсьтва могут разместить свой стенд на мероприятии бесплатно.

Глава комитета по печати Владимир Рябовол отметил, что для детской литературы будет выделен отдельный павильон. В нем будут не только стенды издательств с литературой для детей, но и игровая площадка. В павильоне также выступят детские театры и пройдут встречи с писателями.

«Книжный салон» этого года посвятят 350-летию Петра Великого. Среди других важных тем салона юбилеи писателей Паустовского и Чуковского, а также Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Особый интерес посетителей вызовет расположенная на высоте в 4 метра терраса. На площадке «Книжного салона» также будут зоны отдыха и арт-объекты.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы