USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4686  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2866  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Прощай, Матроскин: лучшие роли Табакова в кино

Мэтр отечественного искусства оставил после себя большое наследие – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал воедино многогранные образы Олеги Павловича в кино.

Олег Табаков начал свою кинокарьеру в 1956 году, когда на экраны Советского Союза вышел фильм «Тугой узел». В этой ленте легендарный артист сыграл Сашу Комелева. Однако по-настоящему известным актер стал намного позже. Взлет кинокарьеры Табакова приходится на фильм «Война и мир», где он блестяще передал характер Николая Ростова – веселого, открытого и эмоционального человека.

Видео: Youtube / киноконцерн «Мосфильм»

 

Спустя пять лет, в 1973 году, Олег Павлович снялся в другом культовом фильме – «Семнадцать мгновений весны». Здесь он предстает в образе холеного и интеллигентного шефа гитлеровской разведки Вальтера Шеленберга, непосредственного начальника Штирлица, с помощью которого советскому разведчику постоянно удавалось избегать расставленных Мюллером ловушек.

Видео: Youtube / Alex

 

Не менее интересную роль Табаков сыграл в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», где сыграл откровенно глупого короля Людовика XIII, передавшего управление государством своему министру – кардиналу Ришелье. Сам же глава государства зациклен на своей внешности и людит проводить время в обществе толпящихся у трона льстивых фаворитов.

Видео: Youtube / фильмы Одесской Киностудии

 

В 1979 году уже известный актер снимается в картине «Несколько дней из жизни Обломова». Здесь он в точности передает книжный образ вялого, ленивого и тучного господина, неспособного принять решение. Однако практической деятельности Обломов предпочитает умственную. Глубоко внутри он чувствителен и добр, восприимчив к искусству и красоте мира.

Видео: Youtube / Pit Durov

 

Годом ранее Табаков озвучивает кота Матроскина в мультипликационном фильме «Трое из Простоквашино». Роль приносит ему всесоюзный успех и статус культового актера. Десятилетиями все дети сравнивали Табакова с Матроскиным, дарили ему соответствующие подарки и задавали вопросы о вкусах кота. Это ли не показатель блистательной актерской игры?

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы