USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Назван список основных мероприятий 9 июня к 350-летию Петра I в Петербурге

Петербург отметит 350-летие со дня рождения императора Петра I в следующий четверг, 9 июня. Несколько мероприятий запланировано в городе в честь юбилея основателя. О них в своем телеграм-канале рассказал вице-губернатор Борис Пиотровский.

Так, в Башне Кунсткамеры откроется выставка "Петровская Кунсткамера, или Башня знаний". В экспозиции затронут два первых этажа башни. Там представят экспонаты из разных коллекций музея.

На Марсовом поле откроют выставочный проект "30 картин из жизни Петра Великого". Посетителям покажут 30 полотен, на которых изображены основные вехи из жизни Петра I в хронологическом порядке.

Семейный фестиваль "ПетрФест" стартует в парке "Озеро Долгое". В нем поучаствует барабанщики, вокальные и хореографические коллективы, а завершится все огненным шоу. Праздник не обойдется и без музыкальной программы. Концерт "Петр I в музыке" запланирован в Эрмитажном театре.

Праздничный день закончится "Петровским балом в летнюю ночь" на Площади Островского.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Культура

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы