USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург снова принимает блокадников из Карелии

В Петербург в пансионат “Заря” в Курортном районе на отдых и лечение прибыла третья группа жителей блокадного Ленинграда, проживающих в Карелии.

Как рассказали в пресс-службе Смольного, пять блокадников проведут в пансионате 18 дней. Гостям из Карелии предоставят индивидуальную оздоровительную программу с учетом состояния их здоровья. Также для них и петербургских сверстников будет организована культурная программа. Для блокадников Карелии будут организованны посещения музеев и театров, если это позволит состояние здоровья.

Осенью этого года были организованы три заезда блокадников в профилактории и санатории Петербурга. В пансионате за октябрь-ноябрь уже успели отдохнуть 18 жителей блокадного Ленинграда из Карелии.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал, что 102-летняя блокадная учительница Надежда Строгонова была удостоена Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы