USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев призвали вакцинироваться, пока “без очередей”

В связи с тем, что в Северной столице падает уровень коллективного иммунитета от коронавируса, горожан призывают пройти вакцинацию, пока не начался ажиотаж и очереди.

Глава Комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал о том, как на данный момент проходит вакцинация от COVID-19 в городе.

По словам Лисовца, запас вакцины в Петербурге рассчитан на более чем 407 тысяч доз. Он также отметил, что у жителей города пока есть возможность пройти вакцинацию или ревакцинацию в спокойном режиме, без очередей.

На данный момент в городе работает 181 пункт вакцинации взрослого населения. Для вакцинации детей имеется 92 пункта. Также работают 5 мобильных пунктов вакцинации.

Глава Комитета также сообщил, что сегодня среднее количество прививок от коронавирусной инфекции в день составляет около трех тысяч. Этот показатель ниже, чем год назад.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что на 16 июля, 364 новых случаев заражения было выяслено в Петербурге.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы