USD 15.04.2021 75.6826 -1.5709
USD ММВБ 00:05 77.1016  
EUR 15.04.2021 90.5391 -1.3771
EUR ММВБ 00:05 91.7733  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Почему нельзя бесплатно сдать тест на антитела к Covid-19, рассказал Смольный

Петербурженке ответили на официальной страничке Комитета по здравоохранению Петербурга «ВКонтакте», почему нельзя сдать тест по ОМС. По мнению чиновников, это не страховой случай.

В ведомстве городского правительства активно общаются с жителями Петербурга на страницах в социальных сетях. Увы, но большая часть ответов не решает проблем, а является лишь отписками и цитированием официальной информации.

Так, на днях петербурженка задала вопрос, адресованный Комитету по здравоохранению города. Она спросила, почему нельзя сдать тест на антитела к коронавирусу. Так же девушка спросила, куда можно обратиться за решением этого вопроса или поможет только обращение к президенту.

Комитет ответил, что в настоящий момент тестов на антитела к коронавирусу на бесплатной основе не проводят, потому что это "не является страховым случаем". А еще порекомендовали обратиться в Территориальный фонд медицинского страхования. Ответ есть, а решения нет.

Сейчас сдать тест на наличие антител в поликлиниках Петербурга можно за сумму от 700 до 2000 рублей. Стоимость зависит от скорости получения результатов. Чем быстрее, тем дороже услуга.

Еще в некоторых петербургских магазинах появились наборы для самостоятельного проведения анализа по типу теста не беременность. Стоимость их составляла 2,5 тыс. рублей. Исходя из того, что эти тесты не сертифицированы на территории РФ, а страной-производителем является Китай, достоверность таких анализов неизвестна.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы