USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Вирусолог рассказал, сколько будет длиться пятая волна коронавируса в России

Подъем заболеваемости может продлиться около четырех месяцев.

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов спрогнозировал возможную длительность пятой волны коронавируса в России. В беседе с РИА Новости эксперт назвал срок от двух до четырех месяцев.

Специалист пояснил, что такой длительный период связан с недостаточными темпами вакцинации. Влияет на длительность волны коронавируса и низкий уровень коллективного иммунитета, который составляет менее 60%.

Штамм «омикрон» распространяется ускоренными темпами. Из-за этой своей особенности он способен пробивать вакцинную защиту. Сергей Нетесов добавил, что вакцинированные болеют легко. Среди тяжелобольных коронавирусом более 90% не проходили вакцинацию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы