USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов рассказал, что ждет Петербург из-за «омикрона»

Губернатор не исключил введение новых ограничений.

Губернатор Александр Беглов сообщил, что дал поручение проработать новые ограничительные меры на случай взрывного роста заболеваемости, вызванного штаммом «омикрон». Как сообщил градоначальник в радиообращении, к подобным мерам могут быть отнесены сокращение социальной активности и зон, где невозможно проконтролировать передачу вируса.

Губернатор отметил, что пока неизвестно понадобятся ли более жесткие меры. Это зависит, в том числе, и от соблюдения петербуржцами действующих ограничений.

Александр Беглов пояснил, что медучреждения города уже готовят к увеличению нагрузки. Проблемы с кадрами в стационарах и поликлиниках Петербурга оперативно решаются. В числе планов губернатор также назвал оптимизацию работы службы «122» и увеличение тестирований на коронавирус и компьютерных томографий легких у уже заболевших.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Коронавирус

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы