USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 66.5233  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 75.0999  
Нефть($) 14.12.2018 60.99 1.34
Нефть(p) 14.12.2018 4030.94 +94.56

Весна в Петербурге: пять фестивалей до 1 июня, которые нельзя пропустить

Поверить в чудо на Фестивале волшебных шаров, послушать рэпера Гнойного на «Маятнике Фуко», проникнуться балетом на Dance Open, устроить красочный забег или сходить на бесплатный фестиваль джаза – выбирайте, что вам больше по душе.

Фестиваль красок – красочный забег ColorsGO

 

Некоторые люди уверены, что бег — это очень скучно: все время одни и те же движения, один и тот же маршрут, а на бегу даже поговорить не очень получается. Настало время полностью изменить представления скептиков о беге!

ColorsGO – это знаменитая марафон-вечеринка, ежегодно проходящая во всех крупных городах мира. В гонке нет победителей и проигравших, главное – получить незабываемые эмоции.

Читайте также:

Дмитрий Светлов: Любой вид спорта начинается с бега

Необычный забег назван «красочным» не для красного словца. В нем действительно используются сухие краски, которые разноцветным облаком поднимаются над трехкилометровой дистанцией. Визуально все действо очень напоминает фестиваль красок.

Краски абсолютно безопасны для здоровья. После финиша всех участников ждет дискотека. В программе – популярная музыка, зажигательные танцы и массовые залпы краски. Побывать на празднике можно как в качестве участника, так и просто зрителя.

Купить билеты можно по этой ссылке

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 2 мая, начало в 15:00

Сколько: 200-500 рублей

Фото: ColorsGO

 

Фестиваль волшебных шаров

 

В Парке имени Бабушкина 16 и 17 марта пройдет самый завораживающий фестиваль весны: сотни волшебных шаров в руках гостей в один миг засияют разноцветными огоньками, окунув каждого в атмосферу сказки.

В это же время на сцене парка виртуозы огня и света попробуют покорить сердца зрителей завораживающим представлением, наполненным сложными трюками и пиротехникой. Напомните друг другу в этот вечер, что чудо среди нас!

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: парк имени Бабушкина – проспект Обуховской обороны, 149

Когда: 16 и 17 марта, начало в 20:00

Сколько: взрослые – 200 рублей, дети до 14 лет – 100 рублей

Фото: vk.com/vmeza

 

Международный фестиваль балета Dance Open

 

В XVII сезоне Dance Open сильнейшие балетные труппы мира представят очень разные, но пронзительные спектакли по сказкам. Например, знаменитый балетмейстер Жан-Кристоф Майо и Балет Монте-Карло покажут необычную «Золушку». В их версии история о бедной девушке, волшебных туфельках и принце превращается в рассказ про маму. Постановка посвящена ценности семьи и любви, которая сильнее смерти.

Большой театр Женевы привезет в Петербург «Щелкунчика», напоминающий блокбастер в духе Тима Бертона. Страхи и сомнения главной героини Мари расколются, словно ореховая скорлупа, но только тогда, когда она встретит Щелкунчика.

Екатеринбургский балет покажет «Тщетную предосторожность» с хореографией Мариуса Петипа и Льва Иванова, реконструированной Сергеем Вихаревым. Эта история расскажет о том, что любая история бессмертна.

Список всех мероприятий фестиваля по этой ссылке

Где: Александринский театр – площадь Островского, 6

Когда: 2-17 апреля

Сколько: от 1200 рублей

Фото: vk.com/dance_open

 

Рэп-фестиваль «Маятник Фуко»

 

Участники фестиваля с легкостью собирают полные залы в любой точке страны, а число просмотров их видео исчисляется миллионами. Если вы не равнодушны к молодой, скандальной и злой отечественной рэп-сцене, то стоит присоединиться к джему в СК «Юбилейный».

За один вечер на сцену выйдут 15 претендентов на роль самого влиятельного рэпера в стране, среди которых PHARAOH, Гнойный (Слава КПСС), Big Russian Boss, ATL, Хаски, Гарри Топор, Тони Раут, Неизвестность aka Kyivstoner и другие.

Внимание! Здесь будет звучать ненормативная лексика! Лица, не достигшие 16 лет, на мероприятие не допускаются (даже в сопровождении родителей).

Купить билеты можно по этой ссылке

Где: Спортивный комплекс «Юбилейный» – проспект Добролюбова, 18

Когда: 24 марта, начало в 19:00

Сколько: от 1200 рублей

Фото: vk.com/thisisfucko

 

Фестиваль «Петербургский джаз – в массы»

 

Основанный Билли Новиком фестиваль «Петербургский джаз – в массы» точно соответствует своему названию. Он объединит питерских джазменов, которые представят сольные программы и с удовольствием примут участие в совместных джемах.

Он действительно рассчитан на широкого слушателя, и даже не требует платы за вход. Нужно лишь дойти до клуба «Гештальт», чтобы отлично провести время и открыть для себя мир новой музыки.

Среди участников «Петербургского джаз – в массы» – проект Билли Новика «Петербургский джазовый актив», участница шоу «Голос» Ольга Абдуллина, Maria Majazz и Мария Семенова, приверженцы аутентичного акустического звучания «Джаз классик трио», саксофонист Алексей Попов, ученики школы джаза и мюзикла J&M School и другие.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Клуб «Гештальт» – Конюшенная площадь, 2

Когда: 24 марта, начало в 16:00

Сколько: бесплатно

Фото: vk.com/jazz2mass

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы