USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Что посетить в «Ночь музеев» в Петербурге

С 21 на 22 мая в Петербурге проходит традиционная акция «Ночь музеев». В ней примут участие более сотни музеев, галерей, выставочных комплексов. Каждый участник предложит посетителям оригинальные программы, объединенные общей темой мероприятия — 350-летием со дня рождения Петра I.

Акция начнется в 18:00. Часть музеев будет открыта для посетителей до 23:00. В других действительно можно будет побывать в течение целой ночи — до 6:00.

Транспортную доступность объектов-участников акции обеспечат специальные автобусы, которые будут курсировать по четырем маршрутам. Проезд будет бесплатным при предъявлении билета на «Ночь музеев». Развод мостов будет осуществлен по обычному графику. В работе общественного транспорта также не ожидается каких-либо изменений.

Посетить программы музеев гости смогут по сеансам. В Мастерской Аникушина на Вяземском проспекте всю ночь будет работать выставка «Аникушин / Чехов». Гостям расскажут, как скульптор умел отразить в портрете характер и внутреннюю сущность своих героев. Музей будет открыт до 5:00.

В Музее Академии художеств посетителям покажут, как изготавливаются формы для будущих слепков скульптур. Некоторые участники смогут самостоятельно сделать отливку и забрать домой результат. В музее в этот день будет звучать живая музыка — классика и джаз. Посетить его можно до 5:00.

Музей искусства Санкт‑Петербурга XX–XXI веков расположен на набережной канала Грибоедова, 103. Для гостей здесь подготовили инсталляции, перформансы и театрально-музыкальные представления. Двор здания станет экспозиционной площадкой под открытым небом. Дети смогут поучаствовать в лекции-игре «Петербург — точка отсчёта»в 18:00 и арт-игре «С чего начинается музей?» в 19:30. Взрослых посетителей ждут авторские экскурсии Романа Копалиани и Яны Глушанок. В программу также вошли просмотр фильмов «Игла», «Павел Корчагин» и «Седьмая печать», поэтический вечер с клубом 21 poetry и арт-медиация: искусство как начало смысла. Музей будет открыт до 5:00.

Музей петербургского авангарда на улице Профессора Попова, 10 ждет гостей на антивыставку «Переворот в искусстве» и конкурс словотворчества по методу Велимира Хлебникова. Попробовать свои силы в иллюстрировании рифм Владимира Маяковского можно на мастер-классе, а на другом- изготовить фигурку птицы, связанной с первым футуристическим издательством. Для детей готовят представление камисибай-театра. Настольную игру «Гусек» и хэппенинг «Звуко-цвет» в музейном саду оценит вся семья. Музей открыт до 5:00.

Среди других участников «Ночи музеев» Кунсткамера, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей железных дорог, Музей политической истории, Артиллерийский музей, Военно-морской музей, Российский этнографический музей. Ожидается также программа в Летнем саду от Русского музея и экскурсии по Петербургу от ЦВЗ «Манеж».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы