USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 11:20 70.9981  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 11:20 82.7372  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду

Экскурсия по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду. Экскурсия "Приказано выжить!" по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Читайте также:

Блокада Ленинграда: памятные места, которые должен знать каждый

"Мы никогда не перестанем вспоминать о подвиге ленинградцев во время Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы, когда все силы были брошены на восстановление нашего прекрасного города. Ботанический сад Петербурга – одно из исторических памятных мест, где еще остались живые свидетели той страшной войны – это растения, чудом уцелевшие во время разрухи", – рассказали в БИН РАН.

На Тропическом маршруте оранжерейного комплекса будут размещены фотографии времен 1941-1945 годов, хранящими память о героизме и мужестве ленинградцев. В ходе экскурсии участники услышат историю о подвиге сотрудников Ботанического сада во время ВОВ.

В суровые годы блокады, как и весь город, сад был лишен водоснабжения, электричества и отопления. Крупная авиабомба, сброшенная с фашистского самолета 15 ноября 1941 года, разрушила три большие оранжереи, а в других были разбиты стекла. Коллекции понесли огромные потери, однако ценой неимоверных усилий, а иногда ценой жизни сотрудников, удалось спасти некоторые теплолюбивые экзоты.

"Растения – ветераны" будут символически обозначены георгиевскими ленточками. Сотрудники сада помогали городу: выращивали рассаду и заготавливали лекарственные растения, всю войну в Ботаническом саду работала выставка съедобных и ядовитых растений.

Рассказ дополнят любопытные факты о деятельности специалистов в послевоенные годы: как велось восстановление оранжерей и благодаря чему коллекция растений Ботанического сада Петра Великого не уступает коллекциям самых крупных садов в мире.

В субботу, 27 января, Северная столица отмечает важную дату – ровно 74 года назад Ленинград был освобожден от фашистских захватчиков спустя долгие и ужасные 872 дня блокады.

Где: улица Профессора Попова, 2

Когда: 27 января с 14:00 до 18:00

Сколько: взрослые – 300 рублей, дети старше четырех лет, школьники и студенты (по ученическим и студенческим билетам) – 200 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы