USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду

Экскурсия по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Петербуржцев приглашают на патриотическую прогулку по Ботаническому саду. Экскурсия "Приказано выжить!" по Тропическому маршруту посвящена памятной дате полного снятие блокады Ленинграда.

Читайте также:

Блокада Ленинграда: памятные места, которые должен знать каждый

"Мы никогда не перестанем вспоминать о подвиге ленинградцев во время Великой Отечественной войны и в тяжелые послевоенные годы, когда все силы были брошены на восстановление нашего прекрасного города. Ботанический сад Петербурга – одно из исторических памятных мест, где еще остались живые свидетели той страшной войны – это растения, чудом уцелевшие во время разрухи", – рассказали в БИН РАН.

На Тропическом маршруте оранжерейного комплекса будут размещены фотографии времен 1941-1945 годов, хранящими память о героизме и мужестве ленинградцев. В ходе экскурсии участники услышат историю о подвиге сотрудников Ботанического сада во время ВОВ.

В суровые годы блокады, как и весь город, сад был лишен водоснабжения, электричества и отопления. Крупная авиабомба, сброшенная с фашистского самолета 15 ноября 1941 года, разрушила три большие оранжереи, а в других были разбиты стекла. Коллекции понесли огромные потери, однако ценой неимоверных усилий, а иногда ценой жизни сотрудников, удалось спасти некоторые теплолюбивые экзоты.

"Растения – ветераны" будут символически обозначены георгиевскими ленточками. Сотрудники сада помогали городу: выращивали рассаду и заготавливали лекарственные растения, всю войну в Ботаническом саду работала выставка съедобных и ядовитых растений.

Рассказ дополнят любопытные факты о деятельности специалистов в послевоенные годы: как велось восстановление оранжерей и благодаря чему коллекция растений Ботанического сада Петра Великого не уступает коллекциям самых крупных садов в мире.

В субботу, 27 января, Северная столица отмечает важную дату – ровно 74 года назад Ленинград был освобожден от фашистских захватчиков спустя долгие и ужасные 872 дня блокады.

Где: улица Профессора Попова, 2

Когда: 27 января с 14:00 до 18:00

Сколько: взрослые – 300 рублей, дети старше четырех лет, школьники и студенты (по ученическим и студенческим билетам) – 200 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы