USD 03.11.2024 97.5499 +0.1097
USD ММВБ 00:05 97.4402  
EUR 03.11.2024 106.1426 +0.3011
EUR ММВБ 00:05 105.8415  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ресторанный фестиваль: чем побаловать себя в Петербурге

Говяжьи щечки, глазированные черносливом с соусом из щавеля, тартар из морского гребешка с киви и гелем из зеленого яблока, мясо страуса с брокколи и соусом карри - это и многое другое по фиксированной цене в 60 ресторанах Северной столицы, плюс специальные фестивальные проекты.

С 1 по 30 ноября проходит первый петербургский ресторанный фестиваль, в котором принимают участие одни из самых значимых заведений города. Все они представляют сет-меню по фиксированной цене, которые можно рассматривать как визитную карточку каждого заведения.

По данным организаторов фестиваля, 48 из 60 участвующих ресторанов подготовили специальные меню из трех-семи блюд за 990 рублей. Оставшиеся заведения премиум-класса предложат посетителям сеты за 2000 рублей.

Это дает возможность попробовать специально разработанные к фестивалю блюда по доступной цене. Благодаря тому, что в фестивале принимают участие заведения разных форматов, каждый заинтересованный гость сможет сформировать свое представление о гастрономическом мире Петербурга в целом.

«Любой петербуржец, увидев специальный знак, наклейку на меню, оформленном в едином стиле во всех ресторанах-участниках фестиваля, сможет опробовать гастрономическое угощение от шефов и таким образом познакомиться с кухней России, Петербурга и гастрономическим предложением конкретного ресторана», — рассказал «Радио Балтике» глава федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар.

Сегодня ресторанная жизнь Петербурга насыщена и разнообразна. Участники фестиваля смогут познакомиться с различной кухней: от, ставшей уже традиционной для россиян, итальянской и японской, до непривычной индийской или современной еврейской кухни. Сет каждого ресторана - это концентрация лучших кулинарных рецептов, которыми гордится шеф данного заведения.

Ресторан «Astoria Cafe». Фото: visit-petersburg.ru

 

Что и где можно попробовать за 990 рублей

 

1. Ресторан «Hamlet + Jacks»:

— Тартар из лосося, соус «зеленый чай», огурец, клубника, мята

— Балтийская сельдь, творожный сыр, маринованная свекла, фундук, пюре из красной капусты

— Паштет из печени индейки, вишня, айоли «черный чеснок»

— Говяжьи щечки, глазированные черносливом, перловка с кремом из корня сельдерея, соус из щавеля

— Десерт «Total White»: кокосовая панакота, лаймовый мусс, лимонный сорбет, меренга с кунжутом

Где: Волынский переулок, 2

Когда: с понедельника по четверг с 13 до 00 часов, с пятницы по воскресенье с 13 часов до двух ночи

Фото: hamletandjacks.ru
 

2. Кафе «Рубинштейн»:

— Паштет из куриной печени на крепленом вине с тимьяном и рийет из тунца с гренками из пшеничного и зернового хлеба

​— Обожженный розовый помидор с хумусом тома

тно-мятной пеной

​— Томленый телячий язык в соусе "сливочный демигляс" с печеным картофелем или Пряный чечевичный суп с бараниной

— Французский яблочный пирог с мороженым

Где: улица Рубинштейна, 20

Когда: ежедневно с 13 до 00 часов

Фото: vk.com/cafe_rubinshtein
 

3. Teatro Cafe:

— Тартар из морского гребешка с киви и гелем из зеленого яблока

​— Белая спаржа с хамоном и соусом «Голландез»

​— Мясо страуса с брокколи и соусом карри

— Цветок «Три шоколада»: горький, молочный и белый шоколад на бисквитной земле

— Кисель из синего чая с свежими ягодами

Где: улица Глинки, 2

Когда: ежедневно с 12 до 24 часов

Фото: teatrocafe.ru
 

4. Ресторан «Тайка»:

Основной сет:

— Жареные весенние роллы с утиной грудкой и манго/Салат сом там

​— Том кха кай/Том ям кунг

​— Пад тай (жареная лапша рисовая лапша с курицей, тофу и пюре из тамаринда)/Као пад (жареный рис с креветками, ананасом и овощами)

— Банановый «блинчик» с банановым муссом и шоколадом

Вегетарианский сет:

— Свежие летние роллы с авокадо и тофу

​— Зеленый карри с брокколи, мини кукурузой и жасминовым рисом

​— Шпинат с грибами в устричном соусе с жасминовым рисом

— Кокосовый пудинг с семенами чиа, манго, бананом и корицей

Где: улица Большая Зеленина, 28

Когда: ежедневно с 12 до 23:30

 

Фото: the-village.ru
 

5. Ресторан «Миндаль Café»:

— Пхалеули (шпинат, морковь, зеленая фасоль, свекла, баклажан)

— Лобио (томленая красная фасоль с травами/, Мчади (кукурузная лепешка)/Капуста по-гурийски, Хачапури от Шефа

— Сациви из курицы (курица в ореховом соусе)/, Мамалыга (кукурузная каша с сулугуни и копченым сулугуни), Салат с томатами и джонджоли

— Хинкали (свинина-говядина)/ и Квари с сулугуни (национальный вареник с сыром), Кюрза (пельмени с бараниной), Чучвара (маленькие бараньи пельмешки)

— Аджабсандал (овощи на гриле), Кучмачи (говяжьи потроха с чабрецом и гранатом), Харчо по-мегерельски (говядина с помидорами и грецким орехом), чашушули (телятина в белом вине с травами)

— Грузинский лаваш

— Пахлава

Где: Английская набережная, 26 / проспект Чернышевского, 5 / Лермонтовский проспект, дом 30

Когда: с 12 часов до последнего гостя

Фото: mindalcafe.ru

 

Меню за 990 рублей во всех ресторанах-участниках фестиваля по этой ссылке

 

Что и где можно попробовать за 2000 рублей

 

1. Ресторан «Вкус есть»:

— Салат из осенних овощей с жареным имеретинским сыром

— Консоме из шеи индюшки

— Холодный ростбиф с соусом из тархуна

— Чикен Киев «Sous-Vide» с лимонным конфи и картофельным пюре

— Десерт «Яблочный Спас»

Где: набережная реки Фонтанки, 82

Когда: с понедельника по четверг с 13 до 23 часов, с пятницы по воскресенье с 13 часов до часу ночи

Фото: vk.com/tastetoeat
 

2. Ресторан «Porto Maltese»:

— Паштет из осьминога

— Дуэт тартаров из дальневосточных морского гребешка и дикой устрицы

— Карпаччо из муксуна на крем-пюре из огурца, базилика и мяты

— Равиоли из фаланги камчатского краба с тыквенным крем-муссом и корой морского ежа

— Яблочный пирог с кремом из перловки

Где: Невский проспект, 174

Когда: ежедневно с 12 до 00 часов

Фото: tomesto.ru
 

3. Ресторан «Casa del МЯСО»:

— Тартар из мраморной говядины с соленым огурцом, редисом и душистым подсолнечным маслом Подается с ржаной краюшкой и зеленым луком

— Стейк тартар c томатами черри, руколой и кедровыми орехами Приготовлен по эксклюзивному рецепту шеф-повара, имеет единственную степень прожарки - very rare

— Тартар из красных ягод с оливками конфи Подается с лимонным сорбе

— Хлебная корзинка с маслом и сливочным сыром

— Негазированная вода

— Кофе или чай по Вашему выбору

Где: Биржевой проезд, 6

Когда: ежедневно с 12 до 00 часов

Фото: visit-petersburg.ru

 

Меню за 2000 рублей во всех ресторанах-участниках фестиваля по этой ссылке

 

Специальные фестивальные проекты

 

Кроме специальных сетов в ресторанах Северной столицы, фестиваль приготовил несколько отдельных проектов. Информацию о заказе столика и наличии мест на конкретную дату необходимо уточнять непосредственно у ресторана-участника.

1. Гастрономическая выставка «Еда как искусство», которую представляет художественное агентство CIRCUS28. Серия «гастрономических» работ петербургских художников: Григория Павлычева, Наталии Жидковой, Алены Смирновой, Инги Павловой, Петра Льдина, Насти Фомичевой, Ольги Гуриной, Екатерины Филипенко, Марианны Бозуновой, Стаса Казимова, Александры Овчинниковой, Натальи Хабаровой, Александра Вдовина, – это взгляд на еду, как на объект для вдохновения и восхищения.

Где: ресторан «Баклажан» - Лиговский проспект, 30а

Когда: с 3 по 30 ноября с восьми утра

Стоимость: вход свободный

Фото: visit-petersburg.ru
 

2. Экскурсионный проект «Секреты кухни 18 века» в «Петровской акватории». Что такое «театр и маскарад» в русской трапезе? Почему 18 век стал для России веком Французской кухни? Почему на Руси возникали картофельные бунты? Почему к концу 18 и в 19 веке русская кухня высоко ценилась в Европе наряду с Французской? Здесь можно будет найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Где: Театр-макет «Петровская Акватория» - Малая Морская улица, 4/1

Когда: 9 ноября в 13 часов

Стоимость: 200-450 рублей

3. Гастрономический проект «Музыка и кулинария» в Капелле. Петербуржцев и гостей города приглашают слушателей совершить увлекательное путешествие по континентам, не покидая центра Петербурга: познакомиться с культурой, музыкальными традициями, отведать угощения национальной кухни и погрузиться в неповторимую атмосферу жизни других стран. Вечер посвящен Англии.

Где: Академическая Капелла - набережная реки Мойки, 20

Когда: 11 ноября в 19 часов

Стоимость: 600 рублей

4. Тематический ужин «Кухня питерского рока» от Beef Bar Vosem. Бар располагается на 8 этаже отеля «Москва» и работает 24 часа. Гостей ждут неформальная петербургская кухня, вечер песен Виктора Цоя от группы «Театр», мастер-класс по приготовлению мясного блюда и уникальная экскурсия на крышу отеля.

Где: Beef Bar Vosem - площадь Александра Невского, 2

Когда: 12 ноября в 18 часов

Стоимость: отдельное меню за 1000 и за 2000 рублей

Фото: visit-petersburg.ru
 

5. «Парадные обеды князей Юсуповых» и «Званый вечер у Зинаиды Юсуповой». Гостей ждет увлекательная прогулка-экскурсия по залам уникального дворца Княгини Зинаиды Юсуповой. Можно будет посмотреть сохранившиеся залы, поближе познакомиться с историей семьи Юсуповых, а также личной жизнью знаменитой княгини. Окунуться в историю светской жизни семьи князей Юсуповых, услышать рассказ о великолепных балах, о званных обедах и великолепных театральных постановках в которых участвовали сами хозяева.

Где: «Литейный дом» княгини З.И.Юсуповой - Литейный проспект, 42

Когда: 13 и 27 ноября в 18 часов

Стоимость: 300 рублей

6. Выставка «Против течения» в Музее Хлеба, которая посвящена теме транспортировки зерна из хлебородных районов России в столицу Российской империи Петербург. На выставке гости узнают об истории доставки хлеба, о создании и совершенствовании Северо-Западных водных систем, основанных еще Петром I, о судостроении этого периода, о промыслах, сопутствующих судоходству на северных реках страны, о занятиях населения доставлявшего хлеб, о невероятных трудностях на этом пути. В рамках выставки также будут проводиться мастер-классы для семейной аудитории: «Не лыком шиты» (плетение сувенирных лаптей из газет).

Где: Музей хлеба - Лиговский проспект, 73

Когда: 24 ноября, весь день

Стоимость: уточнять в музее

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы