USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 16:21 70.2209  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 16:21 81.6626  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В газгольдере на набережной Обводного канала пройдет Elements Weekend

Масштабный проект Roots United на стыке музыки, искусства и технологий.

Elements Weekend - двухдневное музыкальное событие нового формата от команды Roots United, идеологов и создателей Present Perfect Festival. Место проведения мероприятия предстанет перед широкой аудиторией впервые. Это газгольдер на набережной Обводного канала - выдающееся произведение промышленной архитектуры, построенное в конце XIX-го века для хранения светильного газа. Его уникальность - особая геометрия, отсылающая к эпохе легендарных «фортов». Именно здесь, под сорокаметровым куполом и только на одни выходные, будет возведена конструкция Elements Weekend.

Две ночи – два рассуждения о связи противоположностей раскроются через музыкальное и визуальное наполнение. Концепция минимализма первой ночи уступит место световой динамике и энергии второй. Различные по своей форме, они войдут в симбиоз и воплотятся в цельное событие. Лайн-ап уикенда соберет артистов из четырех европейских стран. Ключевые техно фигуры современного Берлина поделят строчки с пионерами голландского рейв движения. Отдельным блоком стоят новички, исправно возникающие на радарах музыкальной прессы, и резиденты петербургского лейбла Roots United.

Арт-наполнение события находится в руках столичного творческого объединения Eon Flax, которое активно занимается медиа-искусством и известно по разработке концепции оформления Present Perfect Festival, участию в проектах Boiler Room и Outline Festival. Техническую реализацию задумки художников контролируют специалисты компании 2A Production. Таким образом, эксперимент с проведением под одной крышей двух различных по эстетике ночных мероприятий приведет к Elements Weekend - масштабному проекту на стыке музыки, искусства и технологий.

На первой ночи выступят Delta Funktionen (Голландия), Alex.Do (Германия), Milton Bradley (Германия) и Shutta (Россия). На второй ночи можно убдет услышать Aardvarck (Голландия), DJ TLR (Голландия), Courtesy (Дания), EL (Россия) и Hoopa (Россия).

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: газгольдер завода «Композит» - набережная Обводного канала, 74

Когда: 15 и 16 апреля с 23 часов

Стоимость: одна ночь - 650 рублей, сразу две ночи - 1100 рублей

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы