USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

В День города Петербург подвергнется ярнбомбингу

Ко Дню города, 27 мая, рукодельницы проведут свой флешмоб - "Расцвети Петербург".

Созданием необычного вязанного подарка ко Дню города из шерстяных цветов сейчас занята вся рукодельная часть Петербурга. Флешмоб рукодельниц - акция "Расцвети Петербург!" пройдет 27 мая в Музее варежки. 

К этому дню десятки мастериц разных возрастов вяжут яркие ромашки, из которых дизайнеры создадут рукотворное чудо. К акции присоединился даже Музей носка из Тамбовской области - музейные рукодельницы прислали свою необычную вязаную клумбу в Петербург по почте.

В День города в Музее варежки откроется яркая инсталляция-подарок Петербургу. Часть вязаного презента будет установлена в самом музее. Петербургские символы - грифоны, Адмиралтейство, Исакиевский собор - предстанут перед гостями в неожиданно ярком вязаном одеянии, утопающими в шерстяных цветах, число которых равно количеству лет города-юбиляра.

Вторая часть расположится у Синего моста, напротив одного из трех "политических" дворцов Петербурга - Мариинского. Набережная реки Мойки у дома № 87 подвергнется "тканной бомбардировке": мастерицы обвяжут скамейку и несколько деревьев, превратив унылый гранитный пейзаж в яркий, радостный. 

Идея подобного ярнбомбинга возникла в Северной Америке в нулевых, и за последнее десятилетие распространилось по всему миру. В Мексике обвязывают машины, во Франции - скульптуры, в Англии - деревья, в Скандинавии - скамейки. Для того чтобы Петербург, как и другие европейские столицы, стал ярким, "Музею варежки" нужна помощь горожан. Для этого необходимо принести в музей яркую пряжу либо самому связать цветные ромашки, схему которых можно найти на официальном сайте музея. 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Афиша
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы