USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полиция задержала петербурженку из-за фото в трусах у Исаакиевского собора

Петербургская полиция проводит проверку, не нарушила ли девушка своими фотографиями российское законодательство.

Об этом 30 октября сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В Петербурге задержали 31-летнюю женщину, которая снялась в трусах напротив Исаакиевского собора. Девушка в октябре выложила фотографии в свой блог, полиция выявила их в ходе мониторинга социальных сетей. 

После огласки петербурженка удалила фотографии и заявила, что их выложили недоброжелатели из микрофинансовой организации. В музее сказали, что не будут подавать заявление на девушку.

«Мы занимаемся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов материальной и духовной культуры, а также просветительской, издательской и популяризаторской деятельностью, реставрацией и прочим. Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы!» — сообщили в Исаакиевском соборе.

29 октября на 10 месяцев колонии общего режима приговорили блогера Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за фотографию на фоне храма Василия Блаженного в Москве. Девушка сидела на коленях напротив стоящего перед ней Бобиева. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы