USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге задержали активиста в гробу, который протестовал против "похорон" бизнеса

Акцию проводили у здания ЗакСа.

Петербургские полицейские задержали активиста, который протестовал у здания Законодательного собрания в костюме гроба. Как сообщает Telegram-канал «ПЬЯТNIЦА», на костюме также была надпись: «Депутаты Законодательного собрания загнали малый бизнес в гроб».

Как отметил задержанный, депутаты ЗакСа несут ответственность за гибель малого и среднего бизнеса в северной столице.

Активиста и фотографировавших его граждан доставили в отдел полиции. Как напомнили правоохранители, любые публичные акции в городе запрещены из-за пандемии коронавируса. Между тем, судя по фото акции, молодой человек был не только в костюме-гробе, но и в защитной маске на лице.

Правозащитник Владимир Овсеенко сообщил журналистам, что его к задержанному не пускают. Кроме того, он отметил, что это был одиночный пикет.

Как сообщал "Санкт-Петербург.ру", в 2020 году депутаты ЗакСа приняли несколько законопроектов, касающихся бизнеса. Наиболее обсуждаемым стал закон о «наливайках», вводящих ограничение на работу баров в жилых домах. Закон вызвал широкое осуждение как от жителей Петербурга, так и от бизнеса, так как мог уничтожить массу известных заведений в центре города. В итоге в ЗакСе переписали закон и значительно смягчили его.

А 25 ноября депутаты приняли закон, ограничивающий работу кальянных в жилых домах. Согласно документу, кальян приравнен к табаку. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы