USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 00:05 72.6624  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 00:05 85.2149  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Власти и эксперты обсудили программы развития малых городов Ленобласти

Прошла онлайн-конференция организованная изданиями АБН и «МК в Питере».

В ходе онлайн-конференции, организованной изданиями АБН и «МК в Питере», власти Ленобласти и эксперты в сфере улучшения городской инфраструктурыв обсудили проблемы и преимущества развития малых городов Ленобласти.

Как сообщает "МК", во время эфира особое внимание уделили развитию программ господдержки и привлечение инвесторов к созданию комфортной городской среды. Большую роль в этом играют предприятия федерального значения.

Главными проблемами назвали изношенность инфраструктуры и необходимость капитального ремонта, а также объекты культурного наследия, которые находятся в аварийном состоянии. Одной из ключевых проблем в администрации Евгения Шестакова «Приморское городское поселение» считают, отток молодежи в более крупные города, что создает дефицит узкопрофильных специалистов.

"У нас в перспективе строительство больших портов, в том числе универсально-перегрузочного комплекса (УПК) "Приморск". Проблема трудоустройства стоит особенно остро, крупным предприятиям нужны квалифицированные кадры, которые пока привлекаются из других городов", — сообщил Евгений Шестаков.

Предположительно, дополнительное финансирование для развития малых городов можно будет получить за счет участия в программах и конкурсах на региональном и на федеральном уровне.

Также малым городам помогают и представители крупного бизнеса. Например, компания «Транснефть отремонтировала спортзал и выделила средства на реставрацию Дома культуры в Приморском городском поседении.

Помощник главы местной администрации Олег Лиховидов отчитался о развитии МО «Выборгский район». По его словам, за пять лет реализации проекта «Выборг – город-музей» удалось поучаствовать в 86 программах. На развитие МО было выделено 3,5 миллиарда рублей, из которых 335 миллионов рублей были направлены на создание комфортной городской среды.

Лаборант-исследователь НОЦ урбанистами и киберантропологии, ЛГУ им. А. С. Пушкина Артем Потапов отметил, что малые города в Ленобласти развиваются неплохо. Особое внимание власти уделяют экологическому развитию, в городах создают экотропы и решают вопросы озеленения региона. 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы