USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Восемь детей пострадали при возгорании в иркутском ТЦ‍ «Комсомолл»

Все пострадавшие получили термические ожоги первой и второй степени.

В Иркутске восемь детей пострадали при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный Минздрав. Инцидент произошел во время химического опыта в научно-развлекательном центре «Гравитация», расположенном на третьем этаже ТРК. Загорелась спиртосодержащая жидкость.

На место происшествия немедленно прибыли сотрудники МЧС, восемь карет скорой помощи и две реанимационные бригады Иркутского областного центра медицины катастроф. Всего из торгового центра спасатели эвакуировали 1,5 тыс. человек. Восемь ребят в возрасте от 7 до 10 лет получили термические ожоги первой и второй степени.

Все дети были доставлены в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3. У двоих пострадавших обожжено 40% тела, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на слова начальника МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова.

По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело, директора научно-развлекательного центра задержали. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, сейчас в «Комсомолле» ведется проверка. После инцидента в ТЦ должен был сработать пожарный извещатель, однако этого не проиозошло.

Читайте также:

Пожар по предписанию: каким образом торговые комплексы готовят ко встрече с огненной стихией

Это первый крупный инцидент в российском торговом центре после трагедии в Кемерово. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово случился 25 марта. В результате инцидента погибли 60 человек. 

По делу о пожаре проходят несколько человек, в том числе руководитель Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Александр Мамонтов. Его вместе с начальником отдела надзора областного МЧС Григорием Терентьевым подозревают в халатности и растрате.

Ситуация с «Зимней вишней» привела к масштабным проверкам всех торговых центров в России. Инспекторы из-за нарушений закрыли почти треть комплексов в стране.

Через два месяца после трагедии премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил новый состав правительства России, он предложил назначить на должность главы МЧС Евгения Зиничева. До него министерством с 2012 года руководил Владимир Пучков.


Подчеркну, что пожара у нас не было, - сработала ложная пожарная тревога вследствие того, что кто-то нажал кнопку сигнализации", - сказала представитель ТЦ.

По ее словам, посетителям было объявлено, что тревога ложная. Сейчас в ТРЦ работают все магазины.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5254737

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Происшествия
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы