USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 05:17 56.86730  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 05:17 61.5730  
Нефть($) 28.03.2017 50.95 +0.32
Нефть(p) 28.03.2017 2900.91 +13.82

Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

Рождественские встречи на Елагином

 

Интерактивные и развлекательные программы пройдут в Полуциркульном зале Конюшенного корпуса, где вас ожидает знакомство со старинными традициями празднования Рождества Христова.

Во время Рождественских встреч вы сможете увидеть красочные вертепные представления – народные кукольные спектакли на библейские сюжеты, а также новогодние сказочные истории.

Вы станете участником красочного вертепного представления или новогоднего сказочного спектакля, под руководством пряничных мастеров научитесь расписывать пряники разноцветной глазурью, узнаете секреты приготовления этого лакомства и заберете сладкий подарок с собой.

Здесь можно будет вдоволь насладиться зимними забавами на открытом воздухе и повеселиться от души! В стоимость билета входит посещение кукольного представления, участие в мастер-классе и интерактивной программе на открытом воздухе. Полную программу можно посмотреть по этой ссылке.

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова, Елагин остров (ЦПКиО) - Елагин остров, 4

Когда: с 3 по 7 января по три сеанса в день – в 12, 14 и 16 часов

Стоимость: от 100 до 500 рублей

Фото: vk.com/elaginchristmas

 

Фестиваль бенгальских огней

 

Атмосфера Нового года немыслима без любимых мелодий, радостного ожидания и искрящихся повсюду огоньков. Яркое шоу бенгальских огней в парке имени Бабушкина превратит темное время суток в красочный карнавал искр. Вы увидите танцы петербургских мастеров огня, и их завораживающие движения и игры с пламенем никого не оставят равнодушным.

Развейте суету будней и прикоснитесь к волшебству! Вход свободный, бенгальские огни детям - бесплатно.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Парк культуры и отдыха им. Бабушкина (Парк Сказок) - проспект Обуховской Обороны, 149

Когда: 5 и 6 января с 19 до 21 часа

Стоимость: вход свободный

Фото: vk.com/vmeza

 

Семейный парк развлечений «Мировой Новый год»

 

Главная тема события - новогодние обычаи разных стран. В мир волшебства сопроводят Дед Мороз со Снегурочкой, их олени, хаски и любимые герои сказок и мультфильмов. Гостей ждут интерактивные развлечения, интересные открытые уроки, музыкальный спектакль «Витя и Маша», рождественская ярмарка и гастрономическая зона с традиционными праздничными блюдами.

На территории парка разместятся два необычных съедобных объекта: карамельный петух и имбирный пряник впечатляющей величины. Узнав много нового и насладившись зрелищами, посетители смогут перейти к активным развлечениям и поучаствовать в семейном квесте. Все команды, которые соберут специальные печати во всех локациях игры и выполнят задания, получат призы.

В дни мероприятия в Экспофорум будут ходить бесплатные автобусы от станций метро «Московская» и «Ленинский проспект».

Официальная группа «ВКонтакте»

Где: Конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» - Петербургское шоссе, 64/1

Когда: 2-8 января с 11 до 19 часов

Стоимость: до 1400 рублей

Фото: vk.com/vse_na_elky

 

Музыкальный новогодний фестиваль

 

В 2017 году Новогодний фестиваль в Филармонии джазовой музыки состоится в шестнадцатый раз. Повод для трехдневного музыкального праздника - День рождения зала, который начнет отсчитывать очередной год своего существования. На фестивальную сцену выйдут петербургские музыканты разных поколений во главе с Давидом Голощёкиным, а также их московские коллеги и звезды мировой величины.

Где: Филармония Джазовой Музыки - Загородный проспект, 2

Когда: 12, 13 и 14 января, начало в 19 часов

Стоимость: от 800 рублей

Фото: muzkarta.info

 

Фестиваль цветного дыма

 

В первые январские выходные Парк Сказок приглашает повитать в облаках... цветного дыма! Оранжевые похожи на языки пламени, голубые напоминают бушующий океан, желтые - огромного пушистого цыпленка. Гости увидят огненное шоу от мастеров пиротехники.

Начните год ярко! Подробности узнавайте по телефону +7 (921) 448-48-99.

Официальная встреча «ВКонтакте»

Где: Парк культуры и отдыха им. Бабушкина (Парк Сказок) - проспект Обуховской Обороны, 149

Когда: 3 и 4 января с 15 до 17 часов

Стоимость: вход свободный

Фото: vk.com/soapfestival

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Новый Год

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы