
Асимметричность фасада подчеркнута смещенным влево эркером. Криволинейность и мягкость просматриваются в различных по форме оконных проемах, в ограждениях балконов, козырька, в ограде кровли, из которой "растут" металлические цветы на изогнутых ножках.

Огромное овальное окно - еще один обращающий на себя внимание элемент этого дома.

Очертанию окна вторит арка квартиры третьего этажа, которую до 1917 года занимала семья архитектора. В квартире и сегодня сохранились лепные потолки, камины и зеркала. Неповторимая соединительная остекленная галерея выступает дугообразной стеной во двор.

Парадную, немного узковатую и изогнутую, украшают атланты, камин, фризы с растительным орнаментом.


В советский период в этом доме располагался автомотоклуб ДОСААФ, который объединял автолюбителей города. В настоящее время в здании работает автошкола.

В 2001 году дом включен КГИОПом в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность". В 2009 году здание было включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия памятников истории и культуры народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия регионального значения.
Подготовлено по материалам сайта citywalls.ru.