USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 07:32 0.0000  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 07:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржец спас из горящей квартиры на Смоленской двух мужчин, кота и собаку

Петербуржец спас пострадавших до приезда пожарных.

Житель Петербурга Николай Огнев 5 декабря помог двум мужчинам при пожаре в квартире на Смоленской лице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу.

Петербуржец увидел дым в соседней парадной и услышал крики людей. Он поднялся на третий этаж, открыл дверь в квартиру и нашел там пожилого мужчину без сознания. Николай Огнев вытащил пострадавшего в безопасное место и снова вернулся в парадную.

Там он спас еще одного человека, а когда вернулся в третий раз, оказался отрезан пламенем от выхода. К тому моменту приехали спасатели и помогли мужчине выбраться.

Даже после прибытия спасателей Николай Огнев помогал им с эвакуацией жителей. Он вынес из квартиры кота и собаку. Наконец, на четвертом этаже он увидел девочку, стоявшую в дверном проеме. То испуга она не захотела покидать квартиру. Тогда мужчина предложил ей погладить только что спасенного кота, таким образом уговорил ребенка и взял девочку на руки.

Всего из парадной эвакуировали 17 человек. Двоих госпитализировали, один человек погиб.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Лица

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы