В честь сезона корюшки в Петербурге ежегодно устраивается городской пикник под открытым небом.
Праздник стартует веселой забавой – «Народное метание икры в массовом масштабе». Далее в программе - веселые развлечения и игры. На празднике можно будет встретить известных кино- и исторических персонажей, все желающие смогут попеть частушки и народные песни «не отходя от стола»
В культурную программу также включены выступления артистов российской эстрады и сюрпризы, призы и подарки для гостей праздника.
Помимо главной сцены будут установлены две «малые» концертные площадки, на которых пройдут развлекательные программы «Ни хвоста, ни чешуи», «Снимается кино» и «Диско-рыба-рыбодром», а также в течение всего дня будут проходить необычные соревнования «Ловля рыбы не совсем голыми руками в огромном бассейне». Правила этого конкурса участники узнают непосредственно перед началом ловли, во время которой всех ждут сюрпризы.
Традиционный конкурс рыбаков выявит сильнейшего и самого удачливого любителя рыбной ловли. Побеждает тот, кто выловит на удочку самое большое количество корюшки.
В акции «Зарыбление» смогут принять участие все желающие. В акваторию Финского залива будут выпущены тысячи мальков лосося для сохранения рыбной популяции.
Свою ловкость, силу и сноровку пришедшие на праздник продемонстрируют в спортивной программе праздника. Победителей в каждом виде соревнований ждут специальные призы. Новинка праздника – игра в гигантское домино под названием «Рыба».
В течение всего праздника можно участвовать в игре «Золотая рыбка в серебряной стае» - поиске золотого кулона с изображением «главной героини» праздника в жареной корюшке.
Приготовление и дегустация «Генеральской ухи» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Меншикова – «ноу-хау» организаторов праздника. Секрет ее вкуса узнает каждый, кто окажется вовремя рядом с казаном на 1000 литров, в котором и приготовят желанное блюдо. Новинка праздника – приготовление и дегустация традиционной финской ухи, которую будут готовить прямо на празднике по старинным рецептам из страны Суоми.
На протяжении всего праздника на 40 мангалах будет жариться корюшка.
Время: 16-17 мая 2015 года
Место: «ЛЕНЭКСПО», с 11:00 до 20:00.