USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Политолог рассказал о том, как забор на границе с Финляндией повлияет на поток туристов из Петербурга

В Финляндии были одобрены поправки к закону о приграничной охране, которые позволят возвести забор на границе с Россией. Возможно, устанавливать заграждение протяженностью 1300 километров начнут уже после 15 июля. Политолог поделился своим мнением касательно того, как забор скажется на турпотоке из Петербурга.

В беседе с “МК в Питере” политолог и руководитель образовательного направления Политология в Северо-Западном институте управления филиале РАНХиГС Виталий Горохов сказал, что, по его мнению, это вполне ожидаемая и нормальная реакция Финского правительства. Также политолог отметил, что возведение стены не будет препятствием для шопинга и путешествий у петербуржцев.

Власти Финляндии заинтересованы в турпотоке из России, поэтому у стены не будет целей его сократить, заверил эксперт.

«Забор, который гипотетически будет построен – не помешает турпотоку или временной миграции. Возможно, будет дольше проходить пограничный контроль, но это ведь происходит в определенных точках», – объяснил политолог.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы