USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:22 65.9134  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:22 74.7639  
Нефть($) 24.01.2019 60.83 0.78
Нефть(p) 24.01.2019 4020.36 +57.59

Куда улететь на Новый год из Санкт-Петербурга

География полетов из Пулково далека от мечтаний туриста. Прямых, да еще и ежедневных, перелетов не так много, как хочется. Поэтому, чтобы вы не ломали голову, куда уехать на Новый год из Северной столицы, мы об этом подумали.

Ниже – список городов, в которые продаются авиабилеты из Санкт-Петербурга на прямые рейсы.

Берлин

 

В Берлине главное перед встречей Нового года – плотно поужинать. Выбирайте сытные немецкие блюда, потому что впереди ночь на улице. На площади у Бранденбургских ворот народ начинает собираться с девяти вечера. Всю ночь здесь будет греметь музыка, а небо то и дело будет окрашиваться всеми цветами радуги. Горячительные напитки брать с собой не стоит – есть риск, что их отнимут полицейские, поэтому лучше согреваться глинтвейном. Купить авиабилеты и улететь в Берлин можно в любой день недели.

Дубай

 

В этом городе массовых гуляний нет, поэтому планы на главную ночь лучше составить заранее. Традиционный вариант – ужин в ресторане. Так как русских туристов в Дубае с каждым годом становится больше, многие заведения предлагают встретить праздник «по-нашему»: с речью президента, курантами, Дед Морозом и Снегурочкой. Экзотический вариант праздничной ночи – сафари. Днем будете кататься по пустыне на верблюдах или джипах, а вечером отметите Новый год за праздничным ужином.

Дубай. Фото: aviasales.ru
 

Милан

 

Местные, как правило, уезжают на праздники, поэтому Милан в новогоднюю ночь – город туристов. Главное место действа – площадь Дуомо. Перед собором проходит концерт и всегда многолюдно. Кто не прочь встретить Новый год культурно, добро пожаловать в «La Scala» – известный оперный театр. Правда, билеты нужно покупать заранее. Если свободных мест уже нет, есть еще один вариант – Триеннале, так называемый город дизайна и искусства. Все выставки будут работать до часу ночи, и, что приятно, вход сделают свободным.

Праздничный Милан. Фото: aviasales.ru
 

Пекин

 

Новый год в Китае празднуют по восточному календарю, поэтому праздник придется только на февраль. Так что сценарий «русского» Нового года полностью зависит от вас. Хотя город украшается – на улицах и в торговых центрах появляется иллюминация, драконы, бумажные фонарики. Но здесь не будет ни Деда Мороза, ни Санта-Клауса. Так что лучше эту поездку использовать для шоппинга, в это время в Китае начинаются скидки. Цены снижают на все – от безделушек до электроники. Ну и конечно, часть поездки отведите для Запретного города, множества храмов и десятка других мест, что каждый турист «маст визит».

Новогодняя Рига. Фото: aviasales.ru
 

Рига

 

В латвийской столице основное веселье пройдет на главной площади: по традиции все собираются возле памятника Свободы и на Набережной 11 ноября. Будет все как полагается – песни, танцы и салют. Этой ночью в виде исключения на улице даже разрешают распивать алкоголь. В канун Нового года, а также перед католическим Рождеством в Домском соборе проходят концерты: в полдень дают 20-минутный органный концерт. Кстати, Рига один из немногих городов, где рождественские ярмарки заканчиваются только 7 января. Вы успеваете.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы