USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 18:23 51.5137  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 18:23 53.7941  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«Малайзия — это истинная Азия!»

О Малайзии рассказывает госпожа Норида Камарудин, директор национального офиса по туризму.

Кристально чистая вода, белый песок, пальмы и легкий бриз. Поверьте, если вы еще не были в Малайзии, вам обязательно нужно приехать сюда!  О новинках этого туристического сезона читателям "Санкт-Петербург.ру" рассказала госпожа Норида Камарудин, директор национального офиса по туризму Малайзии.

1.Прогнозируете ли Вы увеличение турпотока из России и Петербурга в частности в Малайзию в этом году? Если да, то в каком объеме? 

Туристический поток из России в Малайзию стабильно растет. Так,  рост числа туристов в 2010 году по сравнению с 2009 годом составил около 10%. Мы ожидаем, что нашу страну в этом году посетит не менее 35 000 россиян. Это примерно на 10% выше показателя прошлого года. Мы очень надеемся, что из Санкт-Петербурга прирост туристического потока также составит 10%.

2.Какие курорты и города Малайзии традиционно  пользуются спросом у россиян и петербуржцев? Изменится ли этот рейтинг спроса в этом году?

Как и в прошлом году, так и  в этом, традиционным спросом пользуется столица Малайзии — Куала-Лумпур, а среди курортов — острова Лангкави  и Борнео.

3.Изменились ли  за последние годы предпочтения россиян по выбору мест отдыха в  Малайзии?

В целом  не изменились. Неизменной популярностью пользуется остров Борнео, славящийся своей великолепной природой.

4.Кто чаще всего отправляется в вашу страну: семьи, пары, компании друзей? Какой отдых они выбирают?

Чаще всего в Малайзию отправляются пары и семьи. И у семей, и у пар неизменной популярностью пользуются Куала-Лумпур и острова  Борнео и Лангкави.

5.В связи с некоторым снижением спроса на традиционные бюджетные направления  - Египет, Тунис - ожидаете ли Вы частичной переориентации туристов на Малайзию, пусть и более дорогое направление? Если да, то в каком объеме?

Мы уже увидели рост потока туристов в марте этого года — он составил 33% по сравнению с мартом прошлого года. И вы правы — одной из причин увеличения туристического потока стало падение спроса на Египет и Тунис. Пока что Малайзия для россиян - это действительно более дорогое направление, но только из-за стоимости авиабилетов: в нашу страну пока нет чартерных программ. Но благодаря специальным акциям авиакомпаний, которые летают в Куала-Лумпур из Москвы через Дубаи (Emirates), Доху (Qatar Airways), Сингапур (Singapore Airlines), можно приобрести билеты и по достаточно низким ценам. А что касается цен на отели и другие туристические услуги, то в Малайзии можно остановиться в отеле 5* по цене 150-200 долларов  за ночь, что значительно ниже, чем отели такого же уровня, например, в Европе, и сопоставимы с ценами в том же Египте.

6. По Вашим прогнозам, повысится ли в этом году стоимость одного-двухнедельного тура/отдыха в Малайзии? Если да, то насколько и с чем это связано? Инфляция, подорожание авиабилетов и пр.?

Тур может подорожать только из-за стоимости авиабилетов — некоторые авиакомпании уже повысили аэропортные и топливные сборы. Что касается курса национальной валюты - малазийского ринггита, то он достаточно стабилен: 1 доллар это примерно 3 ринггита.

7. Какие новые направления/маршруты/экскурсии предложит Малайзия россиянам в этом году?

Нашу страну можно посещать круглый год, причем есть острова, которые стоит посетить именно летом. Среди них — расположенные около восточного побережья острова Тиоман и Реданг с белыми пляжами и великолепными возможностями для снорклинга и дайвинга.
 «Малайзия — это истинная Азия!»

8.Какие виды отдыха и развлечений наиболее востребованы россиянами в Малайзии?

Пока россияне предпочитают пляжный отдых. Но мы с радостью предложим  более "мягкие" варианты приключенческого и экотуризма. Спа и природа — вот приоритетные направления, которые мы выбрали для продвижения на российском рынке в этом году

9. Охотно ли россияне берут в аренду авто для самостоятельных путешествий по стране?

Машина, как правило, не требуется, а если в маршрут вошли острова, то там и подавно.

10. Какие новые отели открылись в стране к новому сезону? Доступны ли они     нашим согражданам? Какие отели чаще всего выбирают россияне?

1 февраля в Куала-Лумпуре открылся первый отель международной цепочки Интерконтиненталь. Также недавно был открыт СПА-комплекс Banjaran в Тамбуне, где активно используются возможности горячих источников. Это один из первых специализированных пятизвездочных оздоровительных курортов Малайзии, окруженных известняковыми скалами и занимающий территорию в 16,59 акров (примерно 7 км²). Россияне традиционно выбирают отели категории 5*.

11. Есть ли применительно к Малайзии такое понятие, как раннее бронирование? Сколько можно будет сэкономить? В принципе, планируя путешествие в вашу страну, на чем можно и нужно сэкономить?

Ранее бронирование есть во всех отелях Малайзии, как и во всем мире. Отели предлагают более низкие цены при бронировании за месяц или даже ранее. Что же касается переездов по стране, то мы рекомендуем перелеты бюджетными авиакомпаниями, например, Air Asia. Такие билеты тоже нужно выкупать как можно заранее, чтобы получить низкую цену.

12. Если в Малайзию едет средняя семья из двух взрослых и двух детей младшего и школьного возраста на неделю, во сколько обойдется такой тур?

Неделя для поездки в Малайзию — это маловато, ведь перелет займет достаточно много времени. Обычно россияне едут в Малайзию на 10-12-14 дней. Стоимость тура на взрослого может начинаться от 1200 долларов с перелетом при размещении в двухместном номере. На детей будут скидки на авиабилеты — это, как правило, 25% от стоимости взрослого билета, и на размещение — некоторые отели размещают детей на дополнительных кроватях бесплатно.

13. Какие экскурсии и развлечения семейным парам с детьми Вы бы рекомендовали? Во сколько обойдется это для семейного бюджета?

С детьми надо обязательно ехать в парки развлечений и аквапарки, которые расположены недалеко от Куала-Лумпура — например, Sunway Lagoon. Стоимость билета на взрослого — 100 ринггит (или примерно 33 долларов), на ребенка — 80 ринггит. В стоимость включено посещение всех 5 парков. Обязательно посетите с детьми Парк Бабочек — входной билет на взрослого 5 ринггит, на ребенка — всего 1 ринггит и в Парк Птиц - входной билет на взрослого 3 ринггита (или 1 доллар), на ребенка — также всего 1 ринггит.

14. Если у туриста всего одна неделя пребывания в Малайзии, что он должен посетить в первую очередь? Можно ли привести своеобразный рейтинг must have таких мест?

Это столица Куала-Лумпур. На нее нужно потратить 2-3 дня. Обязательно поезжайте в Малакку — уникальный городок в полутора часах езды от столицы. И на острова  Лангкави или Пенанг — всего 40 минут полета от столицы, рейсы выполняются каждые 30 минут. Лангкави — это великолепный пляжный отдых, Пенанг — остров, включенный в список мирового наследия "Юнеско", много культурных и исторических памятников — именно там можно познакомиться с историей страны.
 «Малайзия — это истинная Азия!»

15. Чтобы бы вы посоветовали туристу, петербуржцу, впервые отправляющемуся в Малайзию? О чем ему непременно нужно знать?

Все зависит от того, на что больше нацелен сам путешественник.  Дайверам лучше всего ехать на Борнео, любителям  живой природы можно отправиться сначала в Куала-Лумпур, там осмотреть замечательные сады Орхидей и бабочек, а затем переместиться на один из островов. Тем, кто предпочитает спокойный пляжный отдых, можно порекомендовать пляжи Лангкави и Пенанга.

16. За сколько и каким наилучшим спросом спланировать путешествие, чтобы оно удалось? В какое время года лучше планировать поездку?

Минимум за месяц. Хотя Малайзия — это безвизовая страна, поэтому прилететь к нам можно, просто купив билет в аэропорте перед вылетом. Но, чтобы тщательно продумать и разработать маршрут, забронировать все необходимые билеты и отели, лучше планировать свое путешествие заранее.

17. Насколько развит в Малайзии бизнес-туризм? Есть ли гастрономические и свадебные туры? Во сколько обойдется бракосочетание в вашей стране?

Бизнес-туризм в Малайзии развит широко. Но по бизнесу к нам больше едут соседние страны, россияне предпочитают больше отдых. Хотя все больше и больше россиян приезжают к нам на выставки и международные конгрессы. Малайзия — центр Азиатских торговых путей и поэтому процент деловых поездок в страну достаточно велик.  Ежегодно в КЛ происходят многочисленные конференции и выставки. А в этом году впервые проходила выставка ювелирных украшений и часов. 
 «Малайзия — это истинная Азия!»

Что же касается гастрономических туров, то благодаря тому, что Малайзия — мультикультурная страна, то здесь можно попробовать кухню любой азиатской страны — у нас представлены тайская, китайская, индийская, малайская кухня. Таким образом, в Малайзии любой тур может стать гастрономическим. Тем, кто интересуется экзотической кухней, советуем посетить Малайзию во время ежегодного кулинарного фестиваля, который проходит  целый месяц в течение октября.

В Малайзии есть много удивительных мест, где можно организовать свадьбу или провести медовый месяц. Здесь можно организовать церемонии в китайских, малайских, индийских или европейских традициях. У нас есть прекрасные храмы для проведения любых религиозных обрядов. Помимо координаторов, Малайзия может похвастаться целой армией профессионалов свадебной индустрии, от фотографов до визажистов, и от модельеров до флористов.

Цены на свадебную церемонию,  в особенности по сравнению с Европой, — очень гуманные. В  среднем стоимость свадебной церемонии составляет от 10 000 долларов.

Большинство отелей также предлагает своим постояльцам свадебные туры, так что есть смысл отпраздновать свадьбу прямо в отеле.

18. Если сформулировать коротко: "Малайзия — это…" -  чтобы Вы  написали?

 "Малайзия — это истинная Азия!"

ФОТО: dreamvoyage.ru, krasfotografii.narod.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы