USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 00:05 70.5979  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 00:05 76.0292  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Решетников предложил до 2027 года сделать оплату НДС для туроператоров частичной

Появилось предложение в соответствии с которым, начиная с первого января 2023 года и до 2027 года операторы будут платить НДС, но частично. Соответствующая инициатива принадлежит министру экономического развития Максиму Решетникову.

Так, речь идет об освобождении туроператоров от уплаты НДС на туры по России, в том числе, учитывая поездки российских граждан и иностранных туристов. Как пишет "АБН", в Минфине такое предложение поддержали.

На совещании по развитию внутреннего туризма Решетников отметил,  что сейчас туроператоры столкнулись с проблемой. Так, в июле был подписан закон об обнулении НДС для гостиниц, в следствии чего в России возник спрос на инвестиции в этот вид недвижимости.

Примечательно, что в настоящее время туроператоры, приобретающие оптом места в отелях и заказывающие перевозки, до сих пор платят НДС, поэтому у них получается входящий НДС нулевым, а исходящий забирает 20% со всей суммы.

Таким образом, НДС превратился в обратный оборотный налог, а  туроператоры оказались не в выигрышной позиции по отношению к маленьким компаниям, которые находятся на упрощенной системе налогообложения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Туризм

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы