USD 10.08.2022 60.3814 +0.0650
USD ММВБ  
EUR 10.08.2022 61.5542 +0.3927
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Максим Сушинский: мне место в сборной еще не гарантировано

30 Апреля 2008, 10:38

В составе сборной России по хоккею произошли очередные изменения. И капитан команды и петербургского СКА Максим Сушинский считает, что они — не последние.

В составе сборной России по хоккею произошли очередные изменения и капитан команды и петербургского СКА Максим Сушинский считает, что они — не последние.

Напомним, что на данный момент в составе национальной команды, которая готовится к выступлению на чемпионате мира, находятся два представителя СКА — форварды Максим Сушинский и Константин Горовиков.
Накануне, тренерский штаб команды объявил об отчислении из сборной четырех хоккеистов представляющих клубы отечественной Суперлиги: нападающих Николая Кулемина ("Металлург" Мг), Евгения Артюхина и Петра Счастливого (оба - ЦСКА), а также защитника "Салавата Юлаева" Андрея Кутейкина. Их место займут российские игроки выступающие в НХЛ.  Кроме того, по данным телеканала "Спорт" тренерский штаб сборной зарезервировал для легионеров еще два места защитника и голкипера.

Казалось бы, петербургские нападающие Сушинский и Горовиков могут быть спокойны за место в составе (особенно если учесть, что в контрольных играх тройка Сушинский-Горовиков-Мозякин пока выглядит лучшей). Однако, по словам самого Сушинского, он не будет уверен в том, что его не "отцепят" даже когда выйдет на первую игру чемпионата мира.

"Надеюсь, теперь уж не отцепят. Но раз делали это раньше - значит, находились лучшие игроки. Вы же знаете, все это не в первый раз. Сколько бы мы ни говорили, что делить ребят на энхаэловцев и "суперлиговцев" нельзя, это все равно происходит. Мы все понимаем, что в НХЛ играют наши лучшие хоккеисты", - заявил он в интервью "Спорт Экспрессу".

Наставник сборной России Вячеслав Быков пояснил журналистам, почему были отчислены из национальной команды Петр Счастливый, Николай Кулемин, Андрей Кутейкин и Евгений Артюхин:

"Мы им сказали, что они находятся в обойме сборной. Мы ведь им все четко объяснили. Все постарались аргументировать. Мы оставим в заявке два места для игроков из НХЛ. Ждем вратаря и защитника. Получается, что один голкипер, один защитник и два нападающих останутся в подвешенном состоянии. Также вряд ли приедет на турнир Алексей Ковалев. Если вы сейчас посмотрите на состав, то в лице правых крайних у нас очень серьезная конкуренция", - цитирует Быкова "Весь хоккей".

Меж тем, по данным Федерации хоккея России после объявления тренерским штабом о том, кому предстоит покинуть расположение сборной по итогам двух контрольных матчей против команд Швейцарии (6:2) и Канады (4:1), национальная сборная России провела полуторачасовое занятие на льду.

Российские хоккеисты тренировались в следующих сочетаниях:

Марков - Калинин, Радулов - Зиновьев - Ковальчук;
Воробьев - Медведев, Сушинский - Горовиков - Мозякин;
Никулин - Прошкин, Афиногенов - Терещенко - Зарипов;
Корнеев - Гребешков, Ф.Федоров - С.Федоров - Семин;
Морозов; Еременко, Варламов, Бирюков.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Спорт

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы