USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Тайны трейла «Белая ночь» и секреты побед раскрыты на After party


© Фото: Ирина Иванова / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Вспомнить, как это было, получить награды в торжественной обстановке, поделиться впечатлениями от трейла «Белая ночь», а также узнать массу всего интересного посчастливилось пришедшим победителям забега на After party в творческое пространство «Аrt me today». Прошедший три недели назад трейл теперь можно с точностью назвать грандиозным событием и успешным мероприятием, объединившим профессиональных спортсменов, любителей спорта разного уровня и просто зрителей и болельщиков.

    Разве трейл можно считать полностью завершенным, если не все победители получили награды? After party стало частью забега «Белая ночь», прошедшего в ночь с 24 на 25 июня на берегу Финского залива, и его логическим завершением. Организаторы трейла пригласили всех, к кому награда еще не попала в руки.

    Официальным напитком мероприятия стал новый бренд безалкогольного пива «Балтика 0 Пшеничное», предоставленный партнером - пивоваренной компанией «Балтика». Пока гости им угощались в сочетании с правильно подобранными закусками, главный организатор ночного трейла и After party Юрий Строфилов провел для собравшихся гостей викторину, и задавая каверзные вопросы, знакомил гостей с интересными фактами. Почему, когда марафонцы пробегают 37-й км, они вспоминают английскую королеву? Чем прославился олимпийский марафон 1908 года? Кто и для чего изобрел холодильник? Как из безалкогольного пива удаляют алкоголь? Присутствующие могли подглядеть ответы в «Википедии», и те, кто не поленился это сделать, получали призы, подготовленные спонсорами трейла.

    О том, как прошел сам трейл «Белая ночь» - читайте в репортаже «Санкт-Петербург.ру»

    Забег по веселью: трейл «Белая ночь» на берегу Финского залива

    «Не участвовала, но победила» и кто играл на флейте в белую ночь

     

    Награды вручали не только за спортивные достижения, специальные призы получили победители в самых всевозможных номинациях, например: «самое драйвое видео трейла», «самое драйвовое видео со старта», «самый позитивный танец», «лучшее финишное селфи», «групповое селфи», «пижамное селфи» и другие. Победителям забега вручали кубки, «Балтику 0 Пшеничное» и пакет с сувенирами от спонсоров трейла. Награжденные находили среди призов и чудесные фарфоровые пары от Императорского Фарфорового завода, и вкусности от сервиса доставки правильного питания Diyeda, и целебные чаи Сайган Дайлю от компании Сила Байкала, и различные сертификаты - на посещение скалодрома от скалолазного центра «Трамонтана», на беговую обувь от магазина товаров для бега «AthletX», на наборы диетических сладостей от кондитерской студии «Оdemi». А дизайнерские футболки с преображающим эффектом от «Fanatomica» примеряли прямо на месте.

    Александр Варешин и Николь Варешина получили приз в специальной номинации «Мы с Тамарой ходим парой!». Они финишировали за руки в пижамах. «Мы первый раз участвовали в подобном мероприятии, и совсем случайно о нем узнали. У меня даже кроссовок не было! – поведал Александр. – Я получил свою награду на трейле, а Николь сейчас. В следующем году мы обязательно придем снова и друзей позовем».

    Получила награду за то, что просто поделилась с пользователями социальной сети яркими фотографиями о событии, Анна Шаповалова – победитель в номинации «Самый атмосферный пост». «Я не участвовала в соревновании, приехала как зритель, чтобы поддержать знакомых. Мы с друзьями очень здорово тогда провели вечер. Я, как обычно, выложила небольшой фотоотчет и внезапно выиграла», – поделилась впечатлениями Анна Шаповалова. На этот раз уже Анну во время вручения приза пришли поддержать и порадоваться за нее подруги, которые теперь всерьез планируют начать регулярные беговые тренировки.

    «Я первый раз бежала дистанцию десять километров. Мне было легко ее преодолеть. Я ведь спортсменка, и на трейл из Петербурга в Сестрорецк приехала на велосипеде, – поделилась с «Санкт-Петербург.ру» одна из победительниц среди блогеров и СМИ Полина Иванова. – Мне очень понравился трейл. Думаю, теперь я начну регулярно бегать по вечерам».

    Антон Любенков унес с церемонии награждения сразу два кубка. Он прибежал вторым на дистанции десять километров среди 30-летних участников забега и стал третьим в абсолютной категории бегунов трейла. Антон вовсе не случайно достиг таких результатов: он часто тренируется и не пропускает ни один марафон.

    Вспоминает успешное прохождение 20-километровой дистанции член клуба «Пиранья» Роза Студенкова. Она заняла второе место в своей возрастной категории. «Бег по асфальту – это одно, а трейл по песку – совсем другое, намного труднее, но интереснее, – поделилась впечатлениями Роза. – Было непросто: песок, речка, камни, валуны, отвесная скала, но вдруг из темноты я услышала звук игры на флейте. Это было настолько удивительно, что я чуть было не подумала, что мне показалось. Но ведь я его видела! Правда, до сих пор не знаю, как музыкант мог оказаться ночью среди камней на берегу Финского залива».

    Одна из организаторов трейла и After party Анна Квасникова раскрыла секрет реяния над кромкой Финского залива посреди ночи таинственных звуков музыки. Оказалась, были действительно приглашены музыканты, и своей виртуозной игрой на саксофоне они смогли внести дополнительную порцию романтики и магии, чтобы поддержать тех, кто выбрал для преодоления самую длинную и непростую дистанцию.

    Секреты побед

     

    Один из организаторов трейла Николай Шустров сравнил объединение единомышленников вокруг спортивного увлечения с химическим процессом кристаллизации, когда при попадании в определенные условия среды люди притягиваются, вовлекаются в определенный вид спорта и становятся уже его верными последователями – «кристаллизуются».

    Так, например, вокруг Ирины Марковской и ее клуба любителей скандинавской ходьбы «Пойдем ходить!» объединились за восемь лет уже около 4,5 тыс. участников. Сейчас это самый многочисленный подобный клуб в России.

    В клубе обучают скандинавской ходьбе, готовят инструкторов, которые работают в парках разных районов нашего города. Члены клуба «Пойдем ходить!» часто становятся чемпионами на различных соревнованиях. «Скорость прохождения дистанции в скандинавской ходьбе зависит от многих факторов: частоты, длины шагов и ног, активного толкания палками и др. И у каждого спортсмена есть свои секреты, своя тактика, которую он выбирает и добивается побед», – рассказала Марковская.

    Один из инструкторов и тренеров клуба «Пойдем ходить!» Анна Давыдова, она же специалист по адаптивной физической культуре, инструктор гимнастики Хаду и специалист спортивного массажа, раскрыла некоторые свои секреты скандинавской ходьбы, с которыми можно смело выходить на соревнования по этому виду спорта. Ее ученики часто занимают первые места в различных возрастных категориях. «Я разработала специальную экспериментальную методику, овладев которой можно выходить на соревнования. Своих спортсменов я учу ритмичному дыханию, провожу кардиогимнастику и гимнастику Хаду», – поделилась с «Санкт-Петербург.ру» Давыдова.

    Не только призы, награды и угощения были в изобилии на мероприятии. За достаточным количеством поступающей интеллектуальной пищи следил главный организатор трейла и последующего за ним After party Юрий Строфилов. Множество интересных фактов о беге, о здоровье и о пиве поведал он собравшимся. «Меня часто спрашивают, как сочетается пиво с марафонским движением. Пиво – один из самых богатых кремнием напитков. Больше кремния только в хвоще, – объяснял Юрий. – Зачем же нужен кремний? Тренировка – это стресс для организма. Мышцы, сухожилия болят после тренировки, в результате получения микротравм. Именно благодаря кремнию происходит выработка необходимых веществ для восстановления костной ткани. В ячменном напитке его больше всего и усваивается он намного быстрее. Также пиво – это и источник большого количества калия. Ведь, когда мы бежим, то вместе с водой теряем и соли, появляются судороги, грубо говоря, рефлекс теряет мышцу. Клетка остается высохшей, ей нужен калий. Есть вариант - классический изотонический раствор, или же просто пиво. Этот напиток можно использовать в качестве изотоника. Безалкогольное пиво можно выпить в любой ситуации - будь то ланч с партнерами или просто вечер накануне раннего подъема».

    Благодарим за помощь в организации трейла «Белая ночь» и за награды его участникам:

    Курортный район Петербурга

    Центр физической культуры, спорта и здоровья Курортного района Петербурга

    «Пивоваренную компанию «Балтика» http://corporate.baltika.ru/

    Клуб скандинавской ходьбы с палками «Пойдем ходить» http://www.go2walk.ru/

    Беговой клуб «Пиранья» http://piranha.run/

    Городской информационный портал «Санкт-Петербург.ру» https://saint-petersburg.ru/

    Систему S10.run https://s10.run/

    #Строки на бегу http://stro.run/

    «Rungry: Бег для всех» https://vk.com/rungry

    «Русскую планету» http://rusplt.ru/

    «Гид событий Петербурга» http://gidsobitiy.ru/

    «KudaGo» http://kudago.com/spb/

    «Метро» https://www.metronews.ru/

    «Спорт день за днем» http://www.sportsdaily.ru/

    «Комсомольскую правду - Петербург» http://www.spb.kp.ru/

    «Derzkii.ru» http://www.derzkii.ru/

    «Советский спорт» http://spb.sovsport.ru/

    Инвестиционно-строительную компанию «Seven Suns Development» http://mir-vnutri.ru/

    «Сообщество питерских блогеров» http://spbblogers.ru/

    СПЕЦИА сообщество электронных компаний Петербурга http://specia.pro/?utm_source=whitenight&utm_medium=partner

    Компанию Ecos https://sportregime.ru/about/

    «Сила Байкала» http://www.baikalpower.com/o-nas

    «Марафон-фото.ру» http://marathon-photo.ru/

    Информационные технологии «Олли» https://www.olly.ru/

    S&I-fitness http://emsfitness.ru/

    «Алекс-фитнес» https://spb.alexfitness.ru/

    Сеть спортивных клубов «Олимп» https://olympclubs.ru/

    Кондитерскую «Одеми» https://vk.com/odemi

    Скалолазный центр «Трамонтана» http://climbingcenter.ru/

    FX BAR – Питер https://vk.com/fxbar

    Спортивный магазин «Аthletx» http://www.athletx.ru/

    Императорский фарфоровый завод http://www.ipm.ru/

    Доставку правильного питания Диеда https://diyeda.ru/

    Творческую группу «Прана» http://prana-group.ru/

    Ресторан «Ель» http://restoranel.ru/

    Компанию MORETAN — производителя спортивных носков из Санкт-Петербурга https://moretansocks.com/shop/

    Одежда с преображающим эффектом Fanatomica http://fanatomica.com/ 

     

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Спорт
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

      Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

      Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

      Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

      Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

      Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

      Как это сделано

      написать письмо

      Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

      «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

      Проверено на себе

      Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

      Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

      Гид по Петербургу

      Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

      «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

      Пресс-релизы